国家一类资质  中央新闻网站

土军向伊德利卜运弹药挨炸

叙利亚反对派武装和国际观察组织19日说,土耳其军队当天调遣一支运载弹药的车队越境进入叙利亚北部,意图增援土耳其支持的叙利亚反对派武装。不过,这支车队抵达目的地前遭到空袭。土耳其国防部随即发声谴责。

【途中遇袭】

叙利亚反对派消息人士说,土军派遣的车队19日早些时候进入叙利亚,在驶往叙反对派控制的一座城镇途中遭到空袭。

反对派武装“沙姆军团”的一名成员告诉路透社记者,由于受到猛烈轰炸,土耳其车队没有能抵达目的地。

位于英国伦敦的“叙利亚人权观察组织”说,土耳其车队南下途中遭到轰炸,一名随行的叙利亚武装人员身亡,车队停在路上。

土耳其国防部当天晚些时候发表声明,谴责空袭。声明说,事发时,车队正驶向土军驻扎在伊德利卜的一座观察站。土军在伊德利卜省设有12座观察站,名义是监督叙政府军和反对派执行停火协议。

土耳其国防部说空袭致使3名平民死亡、12名平民受伤,没有提及是否有土军人员死亡或受伤。

土耳其DHA通讯社报道,遇袭车队当时正从一座观察站驶往另一座观察站的途中。这篇报道没有提及土方人员死伤情况。

【叙军轰炸?】

反对派武装“光荣军”指挥官穆斯塔法·巴库尔告诉路透社记者,上述反对派控制的城镇城外爆发激烈战斗,另一支土耳其支持的叙反对派武装“国民军”的人马赶到增援。

暂不清楚当天空袭土军车队的是叙利亚政府军还是俄罗斯军队。土方及其支持的叙利亚反对派都没有明说。

俄罗斯卫星通讯社报道,叙利亚空军轰炸土军车队。报道没有明确交代消息来源。

叙利亚外交部当天早些时候发表声明,谴责土军车队越境进入叙利亚,构成“侵略行径”。声明说,土军当时向极端组织输送弹药。

伊德利卜省是叙利亚内战爆发8年来反对派武装和极端组织控制的最后一块主要地盘。叙政府军去年8月底着手收复这片失地。土耳其与俄罗斯后来达成非军事区协议,使伊德利卜暂时避免一场全面战事。

只是,协议没有全部落实,极端组织和土耳其支持的叙利亚反对派没有按要求撤离。叙利亚政府军4月底以反对派武装违反协议为由恢复攻势。

多方施压下,叙利亚政府军8月1日宣布同意在伊德利卜冲突降级区有条件停火,但5日以反对派武装拒绝遵守停火协议为由重新启动军事行动。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-08-21 17:06

标签

相关文章

土耳其或“不久后”打击叙库尔德武装 美国不同意

土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安6日暗示“不久后”越境进入叙利亚打击库尔德武装。

2019-08-08  评论

伊拉克库区指认库尔德工人党枪杀土耳其外交官

伊拉克库尔德自治区(库区)当局发表声明,称土耳其外交官在库区遇害案的嫌疑人供认,土耳其分裂组织库尔德...

2019-07-29  评论

与美没谈拢在叙建“安全区” 土耳其“耐心不多”

土耳其外交部长梅夫吕特·恰武什奥卢24日说,就在叙利亚建立“安全区”一事,土方与美方没有达成一致。他呼...

2019-07-26  评论

叙难民蜂拥而至 伊斯坦布尔不堪重负要“逐客”

土耳其最大城市伊斯坦布尔22日下达一道“逐客令”:凡是未获居住许可的叙利亚难民必须在一个月内离开这座城...

2019-07-24  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...