国家一类资质  中央新闻网站

苹果CEO警告加征关税将损害苹果竞争力

美国总统唐纳德·特朗普18日和苹果公司首席执行官蒂姆·库克会晤,库克警告说加征关税将损害苹果竞争力,令其在和三星的竞争中处于不利地位。

特朗普当天对记者表示,库克在和他共进晚餐时,对即将生效的新一轮关税表达了担忧。美国即将从9月1日起分两批对总计约3000亿美元的中国输美商品加征10%关税。

从9月1日起,产自中国的苹果手表、AirPods和其他配件的进口关税将被上调10%;从12月15日起,产自中国的苹果iPhone、iPad和笔记本电脑等关键产品关税也将被上调10%。

不过,这轮加征关税对苹果的主要竞争对手三星影响不大,因为三星除了在中国设有生产工厂外,还在韩国本土和越南等国家和地区设厂。并且,去年美国和韩国签署了新的自由贸易协定。

面对库克的担忧,特朗普说:“我认为他(库克)的观点很有说服力,所以我正在考虑这个问题。”

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-08-20 17:31

标签

  • 苹果
  • 作者:许缘
  • 来源:新华网

相关文章

苹果就“降速门”赔偿美国用户5亿美元

美国苹果公司就“降速门”集体诉讼与美国国内消费者达成和解,同意赔偿最多5亿美元。

2020-03-04  评论

苹果将向印度投资10亿美元 扩大iPhone制造规模

9月17日消息,苹果公司计划开始向世界出口“印度制造”版iPhone,准备向印度展开新一轮多达10亿美元的投资...

2019-09-17  评论

苹果手机销量持续低迷 库克:手机以外领域增长

2019年财务年度第三季度净收入538.09亿美元(约合3703.6亿元人民币),与去年同期相比增长大约1%。

2019-08-01  评论

苹果公司敦促美国政府勿对中国商品加征关税

苹果敦促美国政府不要对从中国进口的相关产品加征关税。

2019-06-21  评论

最新文章

习近平对“十四五”规划编制工作作出重要指

{r[title]}

习近平对“十四五”规划编制工作作出重要指示强调把加强顶层设计...

国际社会积极向黎巴嫩提供援助

{r[title]}

本报开罗8月6日电(记者周輖、黄培昭)贝鲁特消息:黎巴嫩卫生部...

把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来 齐

{r[title]}

新华社北京8月6日电中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近...

习近平向黎巴嫩总统奥恩致慰问电

{r[title]}

新华社北京8月5日电8月5日,国家主席习近平就黎巴嫩贝鲁特发生重...