国家一类资质  中央新闻网站

美国联邦政府出台限制合法移民新规

美国联邦政府12日发布限制合法移民新规定,提高移民在美长期合法居留经济门槛。这项规定将于今年10月15日生效。

根据规定,申请移民美国的外国公民如未达到规定收入标准,或在美国任意三年内领取公共福利超过一年,将被视为“公共负担”。凡被发现可能成为“公共负担”的外国公民或被禁止进入美国或调整移民身份。美国公民和移民服务局决定是否发放永久居留许可(绿卡)时,将把申请人是否领取过公共福利作为与其教育、收入和健康状况等综合考虑的因素。

一些批评人士认为,新规主要针对低收入移民群体,施行后不仅可能使美国合法移民人数锐减,还会使在美低收入移民即便需要也不敢申请福利,从而增加他们在健康、教育等方面的风险。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-08-14 14:35

标签

  • 移民
  • 作者:徐剑梅、刘阳
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

美政府开始小规模“清退”非法移民 遭遇反对

美国政府14日启动非法移民小规模“清退”行动,打算抓捕并驱逐出境最近入境美国的一些非法移民,涉及大约20...

2019-07-16  评论

欧盟拟“收移民给补贴”

欧洲联盟委员会24日提议,如果成员国愿意接收地中海上获救非法移民,欧盟将提供补贴,“每接收一人给6000欧...

2018-07-26  评论

不仅有法国“蜘蛛侠” 盘点那些欧洲移民中的“英雄”

法国《欧洲时报》5月29日就盘点了近年来欧洲移民群体中的一些好人好事。

2018-05-29  评论

美墨边境修建1100公里钢铁栅栏

近日,在美国墨西哥边境,一道由钢铁和铁丝网组成的栅栏正在修建之中。特朗普参选时,将移民政策列为“十点...

2016-11-21  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...