国家一类资质  中央新闻网站

津巴布韦总统表示将确保国民口粮安全

津巴布韦总统姆南加古瓦12日在首都哈拉雷说,尽管国家面临严重的粮食短缺问题,但政府将确保民众的口粮安全。他同时表示,政府将继续打击腐败,并通过推进改革等手段重振经济。

姆南加古瓦当天在哈拉雷举行的英雄日纪念活动上说,因受到极端干旱天气和强热带气旋“伊代”影响,许多津巴布韦民众面临粮食短缺问题。但在国际社会帮助下,政府有信心保证全体国民的口粮安全,确保没有人因饥饿而死。

他表示,政府将继续打击腐败,反腐斗争将为津巴布韦扭转经济困局提供重要支持。

姆南加古瓦还说,政府将通过推进改革等手段重振经济。目前津巴布韦正在进行的经济改革是“痛苦但必要的”,将有助于经济尽快复苏并驶入良性发展轨道。

联合国世界粮食计划署日前发布报告说,预计今年津巴布韦有超过500万人需要粮食援助,需要援助人口约占该国总人口的三分之一。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-08-14 14:35

标签

  • 总统
  • 作者:张玉亮
  • 来源:新华网

相关文章

危地马拉当选总统想修改与美移民协议 删不利条款

危地马拉当选总统亚历杭德罗·贾马太11日说,他想上任后修改危地马拉与美国达成的“安全第三国”协议。

2019-08-14  评论

智利总统皮涅拉改组内阁

智利总统皮涅拉13日宣布改组内阁,这是他2018年3月就职后第二次改组内阁。

2019-06-14  评论

文在寅:希望在特朗普访韩前实现韩朝领导人再次会晤

正在挪威访问的韩国总统文在寅12日表示,希望能在美国总统特朗普本月底访问韩国之前实现韩朝领导人再次会晤...

2019-06-13  评论

智利总统:智利今年经济增长水平仍有望在拉美保持领先

6月1日,在智利瓦尔帕莱索,智利总统皮涅拉发表国情咨文演讲。

2019-06-03  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...