国家一类资质  中央新闻网站

克里姆林宫支持莫斯科警方坚决制止骚乱

新华社莫斯科8月13日电 俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫13日在莫斯科对新闻界说,支持莫斯科警方采取行动坚决制止社会骚乱。

塔斯社援引佩斯科夫的话报道说,克里姆林宫认为权力机关工作人员绝不应过度使用暴力,但执法者采取行动坚决制止社会骚乱的做法是正确的。

佩斯科夫强调,当警方因制止骚乱而遭到司法诉讼时,应对相关案情进行必要调查并在法庭上予以审理。公众应当明辨按既定程序进行的合法活动与旨在组织煽动民众参与动乱的活动之间的区别。

佩斯科夫说,俄执法机关会履行自身义务,采取一切必要措施制止非法活动并保障合法活动安全开展。若未经当局许可的集会导致大规模骚乱,可将其定性为“有组织的骚乱”并予以制止。

过去数周来,莫斯科市中心发生多场非法集会和游行活动。集会者抗议数名有意参加莫斯科市杜马选举的独立候选人被该市选举委员会取消参选资格,警方在维持现场秩序时与部分示威者发生冲突,拘留了上千名非法集会参与者。俄调查委员会根据大规模骚乱等事实多次进行刑事立案,十多人因涉案被批捕。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-08-14 15:21

标签

相关文章

莫斯科民众纪念十月革命101周年

11月7日,莫斯科民众在红场参加系列活动,纪念十月革命101周年。

2018-11-08  评论

第13届莫斯科国际航空航天展览会开幕

7月18日,在俄罗斯首都莫斯科郊外的茹科夫斯基市,阿拉伯联合酋长国“骑士”飞行表演队进行特技飞行。第13...

2017-07-19  评论

莫斯科地铁站富丽堂皇如宫殿

据英国《每日邮报》10月29日报道,俄罗斯首都莫斯科地铁站的建造与装饰十分华丽。加拿大摄影师大卫·博德尼...

2015-10-31  评论

我不知道该说什么,关于死亡还是爱情

"我不知道该说什么,关于死亡还是爱情?也许两者是一样的,我该讲哪一种?我们才刚结婚,连到商店买东西都...

2015-10-18  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...