国家一类资质  中央新闻网站

墨西哥总统表示愿加强同中国各领域交流合作

墨西哥总统洛佩斯12日表示,墨西哥高度重视发展对华关系,愿加强同中国各领域交流合作。

洛佩斯当天在墨西哥首都墨西哥城国民宫接受中国新任驻墨西哥大使祝青桥递交国书。洛佩斯欢迎祝青桥履新,他表示,墨中两国长期保持友好交往与互利合作,友谊根基深,合作潜力大。

洛佩斯指出,墨方高度重视发展对华关系,愿同中方加强治国理政经验交流,深化投资、贸易、人文等领域交流合作。

祝青桥说,中墨同为发展中大国和重要新兴市场国家,拥有广泛的共同利益,担负着共同的发展责任,也有开展合作的强烈需求和互补优势。中方愿同墨方一道,深化政治互信,推进互利友好合作,推动中墨全面战略伙伴关系行稳致远,不断迈上新台阶。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-08-14 15:21

标签

  • 墨西哥
  • 作者:吴昊
  • 来源:新华网

相关文章

墨西哥大毒枭古斯曼在美国被判终身监禁

7月17日,美国纽约东区联邦地区法院宣布,墨西哥大毒枭华金·古斯曼被判处终身监禁。新华社记者王迎摄

2019-07-19  评论

墨西哥参议院批准美墨加协定

墨西哥参议院19日通过了旨在替代北美自由贸易协定的“美国-墨西哥-加拿大协定”,在三国中率先批准这一协定...

2019-06-20  评论

面对加税威胁 墨西哥本周完成国民警卫队边境部署

墨西哥外交部长马塞洛·埃布拉德17日说,墨西哥将在本周完成国民警卫队在南部边境的部署。

2019-06-19  评论

美墨谈判有密约?萨尔瓦多不满中美洲国家当筹码

墨西哥高级官员11日坚称,就墨方承诺为阻遏中美洲非法移民取道墨西哥入境美国而采取措施,美墨之间没有“秘...

2019-06-13  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...