国家一类资质  中央新闻网站

危地马拉当选总统想修改与美移民协议 删不利条款

危地马拉当选总统亚历杭德罗·贾马太11日说,他想上任后修改危地马拉与美国达成的“安全第三国”协议。

贾马太在宣布获胜前告诉路透社记者:“看看我们能做些什么,把协议里对我们不利的东西删除,或者我们怎样能与美国达成(另外)一份协议。”

在美国政府经济制裁威胁下,危地马拉政府7月与美方签署“安全第三国”协议。协议规定,试图取道危地马拉进入美国的洪都拉斯、萨尔瓦多移民必须首先向危地马拉政府申请庇护。

贾马太先前公开反对这份协议,与八成危地马拉民众态度相同。

危地马拉同样有大批人试图进入美国。美国总统唐纳德·特朗普对源于危地马拉、洪都拉斯和萨尔瓦多的移民潮态度强硬,力推在美国与墨西哥边境修筑隔离墙,同时寻求与墨西哥、危地马拉、洪都拉斯等国签署“安全第三国”协议,把那些国家作为移民潮缓冲区。墨西哥政府拒绝签这一协议。

贾马太就这类协议是否能发挥作用表达怀疑:“他们想去美国申请庇护。我认为许多萨尔瓦多和洪都拉斯人不会在危地马拉申请庇护,特别是那些想逃离贫困的人。”贾马太主张以加大对中美洲国家投资的方式遏制移民潮。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-08-14 14:16

标签

  • 总统
  • 作者:
  • 来源:新华网

相关文章

智利总统皮涅拉改组内阁

智利总统皮涅拉13日宣布改组内阁,这是他2018年3月就职后第二次改组内阁。

2019-06-14  评论

文在寅:希望在特朗普访韩前实现韩朝领导人再次会晤

正在挪威访问的韩国总统文在寅12日表示,希望能在美国总统特朗普本月底访问韩国之前实现韩朝领导人再次会晤...

2019-06-13  评论

智利总统:智利今年经济增长水平仍有望在拉美保持领先

6月1日,在智利瓦尔帕莱索,智利总统皮涅拉发表国情咨文演讲。

2019-06-03  评论

法国总统希望俄罗斯继续留在欧洲委员会

法国总统马克龙6日表示,尽管俄罗斯与欧洲委员会存在分歧,但是他希望俄罗斯能继续留在欧洲委员会。

2019-05-07  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...