国家一类资质  中央新闻网站

日质疑韩将其清出“白色清单”动机 日媒:报复!

日本经济产业大臣世耕弘成13日质疑韩国将日本清出“白色清单”的决定,认为这一举动的动机“完全不明”。

“韩国产业通商资源部宣布对日本加强贸易管制,说我们没有遵守国际出口管制基本原则,”世耕在社交媒体“推特”说,他看完韩国方面的记者会,完全搞不清韩国出于何种原因这样说。

韩国政府12日决定将日方排除出贸易韩方“白色清单”,大约1700种韩国企业向日本出口的“战略商品”受到限制。

韩国原先29个贸易伙伴获得最高级别的“甲类”国家、即“白色清单”国家出口便利,日本是其中之一。

韩国产业通商资源部长官成允模12日在记者会上说,“(韩国)与一个频繁违反出口管制基本原则或奉行非法(贸易)制度的国家难以密切合作”。

共同社报道,韩国这一举措旨在报复日本近期对韩国施行的出口管制。

日本7月4日以国家安全为由,对韩国所需三种关键半导体工业原材料施行出口管制;8月2日决定将韩国排除出“白色清单”。日本“白色清单”所列国家在购买可转为军事用途的产品和技术时可获得最低程度限制。

韩国大法院、即最高法院去年10月至11月两度裁定日本企业赔偿第二次世界大战期间强征的韩国劳工。自那以后,日本与韩国关系降至新低。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-08-14 15:22

标签

  • 韩国
  • 作者:
  • 来源:新华网

相关文章

美防长邀韩国加入“护航联盟” 韩方未明确答应

美国新任国防部长马克·埃斯珀9日在韩国首都首尔会晤韩国国防部长官郑景斗,呼吁韩方参加针对伊朗的“护航联...

2019-08-13  评论

韩国将日本清出贸易“白色清单” 事未做绝可申诉

韩国政府12日决定将日本清出可以获得贸易便利的“白色清单”,拟9月生效。

2019-08-13  评论

文在寅敦促日本撤销出口管制:“没有赢家”

韩国总统文在寅8日召开国民经济顾问会议,敦促日本政府尽早撤销不当出口管制措施,认定这一做法最终将“没...

2019-08-09  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...