国家一类资质  中央新闻网站

吉尔吉斯斯坦前总统阿坦巴耶夫被控谋杀等罪名

吉尔吉斯斯坦总检察长扎姆什托夫13日在新闻发布会上说,前总统阿坦巴耶夫被指控犯有组织大规模骚乱、谋杀、谋杀未遂、劫持人质及暴力对抗执法人员等多项罪名。

据当地媒体分析,依据吉法律,一旦这些罪名成立,阿坦巴耶夫可能会面临终身监禁。

阿坦巴耶夫于8日被捕。在政府开展的抓捕行动中,阿坦巴耶夫的支持者与特种部队交火,导致1名特种部队士兵死亡,约百人受伤。

阿坦巴耶夫从2011年12月至2017年11月担任吉尔吉斯斯坦总统。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-08-14 15:22

标签

  • 总统
  • 作者:关建武
  • 来源:新华社

相关文章

津巴布韦总统表示将确保国民口粮安全

津巴布韦总统姆南加古瓦12日在首都哈拉雷说,尽管国家面临严重的粮食短缺问题,但政府将确保民众的口粮安全...

2019-08-14  评论

危地马拉当选总统想修改与美移民协议 删不利条款

危地马拉当选总统亚历杭德罗·贾马太11日说,他想上任后修改危地马拉与美国达成的“安全第三国”协议。

2019-08-14  评论

智利总统皮涅拉改组内阁

智利总统皮涅拉13日宣布改组内阁,这是他2018年3月就职后第二次改组内阁。

2019-06-14  评论

文在寅:希望在特朗普访韩前实现韩朝领导人再次会晤

正在挪威访问的韩国总统文在寅12日表示,希望能在美国总统特朗普本月底访问韩国之前实现韩朝领导人再次会晤...

2019-06-13  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...