国家一类资质  中央新闻网站

《古田军号》重走长征路 胡兵角色转型表示“非常幸福”

胡兵参加《古田军号》成都路演活动

由陈力执导,胡兵、王仁君、王志飞、刘智扬、张一山、孙维民、李幼斌共同主演的大型红色史诗电影《古田军号》正在全国热映中。不同于以往的主旋律电影,本片上映以来就受到了不少当代年轻人的好评,很多网友还主动化身“红色自来水”。电影主创团队在陈力导演的带领下,路演活动从老区出发,重走长征路,重温这段红色的经典历史。近日,《古田军号》不仅在中国电影家协会党组书记张宏的组织下,接受了清华同学会的检阅;还在红色圣地成都举办了多场观影活动,并获得了高度认可。其中,胡兵因生动还原了刘安恭一角,在现场被观众亲切的称为“刘司令”。

胡兵角色转型被赞“惊艳” 不忘初心传承红色基因

电影《古田军号》上映以来举办了多场路演活动,主创们在导演陈力的带领下,从老区出发重走长征路。近日他们又回到北京,在中国电影家协会党组书记张宏的组织下,接受了清华同学会的检阅,获得了一致好评。现场更是有90后、甚至还在上学的00后表达了对电影的喜爱和激动的情绪,他们称导演用独特新颖的手法再现的这场著名的“古田会议”,有很多东西是之前书本上学不到的,看完电影感触颇大,被细腻的剧情和演员们精湛的演技所折服和触动。尤其是胡兵饰演的刘安恭,是大家以往很少所熟知的历史人物,主持人现场开玩笑表示形象帅气出众的胡兵,让人很难想象他会出现在红军队伍当中,虽然过去的胡兵是一个“偶像派”,但在《古田军号》中,他将刘安恭这一极具争议的角色“演活了”。即使他在电影中与几位伟人有些“意见分歧”,但是胡兵将刘安恭那种对信仰的执着,对党的忠诚,对革命前景的坚信,演到了观众心里。让人在观看电影时,很难不对刘安恭产生“又爱又恨”、“又敬仰又点赞”的情绪。

作为一个鲜少有人饰演过的历史人物,在电影《古田军号》上映前,很多人对刘安恭这个人物都不是那么了解,甚至“从来没有听过”。这次通过胡兵的演绎,观众不仅知道了刘安恭,也知道了古田会议为何而开,为什么重要。他将刘安恭具有争议的点与对党和信仰的坚定,处理的恰到好处。让人看到一个有血有肉而不是标签化、样板化的历史人物,这也是陈力导演为何一开始就认定“只能由胡兵饰演刘安恭”的原因。在活动现场,胡兵还被人握住双手,亲切的称为“刘司令”。

从偶像剧到军人形象 塑造鲜为人知的历史人物

从电影上映以来,一场接一场的路演活动胡兵几乎是从不缺席。军人家庭出生的他,还自掏腰包,只为让更多年轻人能走进电影院,传承红色基因。在成都的三场路演活动中,胡兵表示出演《古田军号》对于他而言无疑是一个巨大的挑战,知道被导演选中他本人都不敢相信到“怀疑人生”。胡兵还很直爽的自我调侃,说自己之前主要出演的都是“情情爱爱”类型的作品,无论是《粉红女郎》的王浩,还是《猎场》里的陈修风;不管是《幻城》里的火王,还是《鲛珠传》中的皇帝......他诠释的角色都让人印象十分深刻。

能出演《古田军号》胡兵表示“非常幸福”,从都市爱情到动作喜剧,从奇幻片到武侠片......这一次,他从一个职业偶像,成为了铁血军人。他说对于一个演员而言,能出演不同的角色就是最大的幸福。胡兵本人也通过诠释不同的角色类型,证明了自己作为演员的可塑性是毋庸置疑的。无论是阳光少年还是都市型男,不管是不羁浪子或是稳重大叔,亦或是首次以军人形象亮相银幕,他对待每一个角色的态度都很认真,研究角色该有什么样的外形特征,揣摩情绪外放的尺度怎样才能算刚刚好,拿捏动作幅度不能大不能小不然不是夸张了就是弱化了。而电影上映以来,他的这份认真也受到了观众的认可,称他演的刘安恭“好到让人能忘记胡兵”。

上至70、80岁的老人,下到5、6岁的孩子,每个人都被电影中这段经典的历史所震撼和触动,同时也更加珍惜现在来之不易的美好生活。目前,电影《古田军号》正在全国热映中,也期待胡兵用不断多元的一面,带给观众更加丰富、更有突破性的角色和作品!

责任编辑:金苏美(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-08-14 13:28

标签

  • 电影
  • 作者:
  • 来源:北青网

相关文章

在陀思妥耶夫斯基那里,病人都是可疑与赎罪的人

黑泽明电影《白痴》陀思妥耶夫斯基的《白痴》中的李奥夫·梅什金公爵可暂与耶稣比较。

2019-08-13  评论

厉害了!《老友记》为庆祝25周年 将在电影院上映

《老友记》据外国媒体报道,经典美剧《老友记》将迎来25周年,该剧将用一种厉害的方式庆祝:在电影院上映。

2019-08-13  评论

《送我上青云》众主创现身首映 嘉宾齐聚为女性勇敢佳作发声

姚晨、喻恩泰十三年后再同框8月12日,女性题材影片《送我上青云》在京举办首映礼,监制兼领衔主演姚晨、编...

2019-08-13  评论

李雪健李幼斌主演电影《红星照耀中国》

革命历史题材电影《红星照耀中国》将于8月8日起在全国公映。

2019-07-30  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...