国家一类资质  中央新闻网站

浙江一男子发帖辱骂抗洪殉职英雄被刑拘

据安徽省宣城市绩溪县公安局政工监督室官方微博消息,2019年8月10日,绩溪县受台风“利奇马”影响,发生洪涝灾害。绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记、监察专员李夏同志在抗洪抢险过程中,不幸因公殉职。12日在“百度贴吧”安徽吧宣传李夏事迹向英雄致敬,一路走好”的帖文中,有一帐号为“狂飙的*之歌”的网友跟帖辱骂,引发网民激烈声讨!此事发生后,绩溪县公安局以“寻衅滋事罪”立案侦查。

经多方努力工作,确定辱骂英雄的犯罪嫌疑人在浙江金华,绩溪县局派出精干警力赶赴浙江,在金华警方的大力协助下,于13日中午12时20分左右,在金华市某公司宿舍将犯罪嫌疑人罗某(男,22岁,江西省广昌县人)抓获,并在其手机中获取发帖证据。

经初步审查,罗某交待:其经常逛贴吧,12日 在贴吧中看到此帖文后,直接进行恶意评论。目前,犯罪嫌疑人罗某已被绩溪县公安局刑事拘留,案件在进一步侦查中 。

警方提醒广大市民,网络空间不是法外之地,对于恶意辱骂,侮辱诽谤,扰乱公共秩序等违法犯罪行为,公安机关将依法查处。

责任编辑:金苏美(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-08-14 13:24

标签

相关文章

广西柳州一工地内涝严重 百余名工人紧急转移

11月13日,广西柳州市新柳大道一在建工地发生内涝。受强降雨影响,广西柳州一在建工地出现严重内涝,100余...

2015-11-14  评论

长江防总:今年中下游可能发生较重洪涝灾害

据预测,今年汛期,长江流域降水总体偏多,汛情较重,中下游可能发生较重洪涝灾害,西南地区强降水引发的山...

2015-04-11  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...