国家一类资质  中央新闻网站

巴西总统博索纳罗“不屑”德国停止援助雨林保护

巴西总统雅伊尔·博索纳罗11日声称不需要德国援助巴西保护亚马孙热带雨林。

作为对前一天一篇媒体报道的回应,博索纳罗在首都巴西利亚告诉媒体记者,巴方“不需要”德方生态保护援助。

德国《每日镜报》10日以德国环境、自然资源保护和核能安全部长斯韦尼娅·舒尔策为来源报道,巴西没有全力遏制亚马孙雨林砍伐,德方环境部因而打算先冻结大约3500万欧元(约合2.8亿人民币)用于多个保护森林和生物多样性项目的资金。

美联社报道,可能受影响的项目包括“亚马孙资金”。这一项目自2008年创建以来专事预防、监测和打击亚马孙雨林砍伐,主要捐款方是挪威、德国和巴西国家石油公司。

博索纳罗今年1月1日就任总统,去年竞选期间提议农业和渔业部与环境部合并,获得在巴西颇有影响力的农业企业游说团体力挺。反对者认为,这一做法会削弱环境部对企业的监管能力,危害自然资源。

巴西国家空间研究所发布数据,巴西境内亚马孙雨林面积今年6月减少量与去年同期相比增加88.4%。博索纳罗质疑这一数据,国家空间研究所所长里卡多·加尔旺随后遭解职。

亚马孙雨林大约60%在巴西境内。在研究人员看来,出于毁林造田目的,巴西境内雨林遭砍伐的速度正在加快。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-08-13 14:33

标签

  • 巴西
  • 作者:
  • 来源:新华网

相关文章

巴西监狱暴动死亡人数升至57人

巴西北部帕拉州监狱管理部门29日确认,该州当日监狱暴动造成的死亡人数已升至57人。

2019-08-01  评论

巴西和统会与四川省代表团座谈会在里约举行

6月18日,巴西中国和平统一促进会与四川省代表团座谈会在巴西里约举行,与会嘉宾就侨务工作交流看法。

2019-06-20  评论

巴西重申不限制华为在巴发展

巴西副总统莫朗7日再次表示,虽然面对来自美国政府的压力,但巴西没有任何限制华为在巴西发展的计划。

2019-06-10  评论

巴西拟彻底开放国内航空市场 允许外资控股航企

巴西国会众议院21日表决通过根据前总统一项行政令内容拟就的法案,允许外资控股的航空企业运营巴西国内航线...

2019-05-23  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...