国家一类资质  中央新闻网站

美国联邦政府出台限制合法移民新规

美国联邦政府12日发布限制合法移民新规定,提高移民在美长期合法居留经济门槛。这项规定将于今年10月15日生效。

根据规定,申请移民美国的外国公民如未达到规定收入标准,或在美国任意三年内领取公共福利超过一年,将被视为“公共负担”。凡被发现可能成为“公共负担”的外国公民或被禁止进入美国或调整移民身份。

根据规定,美国公民和移民服务局决定是否发放永久居留许可(绿卡)时,将把申请人是否领取过公共福利作为与其教育、收入和健康状况等综合考虑的因素。

白宫当天发表声明说,这项规定将有助于确保移民在经济上实现自给自足,而不是依赖美国公共福利,从而维护美国公民利益。

规定发布后引发争议。一些批评人士认为,新规主要针对低收入移民群体,施行后不仅可能使美国合法移民人数锐减,还会使在美低收入移民即便需要也不敢申请福利,从而增加他们在健康、教育等方面的风险。

据美国媒体报道,加利福尼亚和纽约等州政府表示将就这一争议规定状告联邦政府。移民维权团体“全美移民法律中心”也表示将提起诉讼,阻止这一带有“种族主义动机”的规定生效。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-08-13 14:37

标签

  • 美国
  • 作者:徐剑梅 刘阳
  • 来源:新华网

相关文章

美防长邀韩国加入“护航联盟” 韩方未明确答应

美国新任国防部长马克·埃斯珀9日在韩国首都首尔会晤韩国国防部长官郑景斗,呼吁韩方参加针对伊朗的“护航联...

2019-08-13  评论

美国亿万富翁爱泼斯坦狱中死亡 初步推断死因是自杀

美国亿万富翁、金融家杰弗里·爱泼斯坦10日在美国纽约曼哈顿一座监狱死亡,初步推断死因是自杀。

2019-08-12  评论

美国专家学者批评政府升级对华经贸摩擦

连日来,美国政府先是宣布拟从9月1日开始对价值3000亿美元的中国输美商品加征10%的关税,随后又将中国列为...

2019-08-12  评论

美200多名市长发联名信催参议院“返岗”立法控枪

受连续几起重大枪击事件触动,美国超过200名市长7日发表联名信,敦促正在休会的国会参议院提前“开工”,就...

2019-08-09  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...