国家一类资质  中央新闻网站

乌克兰在黑海一港口搜查“非法”向俄运燃料船只

乌克兰检察机构11日发布声明,说执法人员10日在黑海港口赫尔松搜查一艘先前向俄罗斯方面“非法”运送燃料的船只。

检察官办公室的声明说,涉事船只2015年向部署在克里米亚半岛塞瓦斯托波尔的俄罗斯黑海舰队运送燃料,涉嫌“走私原油产品”。

检察官办公室没有披露更多细节,包括船只所有方的信息。

乌克兰国家安全局7月在南部敖德萨州伊兹梅尔港扣押一艘俄罗斯油轮,指认它去年11月在刻赤海峡参与阻挡乌海军舰船航行并协助俄方扣押乌方船只和人员。乌方不久释放俄罗斯油轮上的船员。

乌俄去年11月25日在黑海发生冲突。俄方指认3艘乌方海军船只“非法进入俄罗斯领海并向刻赤海峡行进”,扣押船只和24名船员;乌方指认俄方舰艇在乌方船只试图通过刻赤海峡大桥时故意撞击并开火,要求俄方释放船员。

位于克里米亚半岛的克里米亚自治共和国和塞瓦斯托波尔直辖市2014年3月经公民投票脱离乌克兰、并入俄罗斯联邦。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-08-13 14:32

标签

相关文章

乌克兰总统呼吁俄德法领导人重启乌东部冲突谈判

乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基6日呼吁俄罗斯、德国和法国领导人重新启动谈判,寻找和平解决乌东部地区冲突...

2019-08-08  评论

被乌克兰扣留的俄油轮船员获释

被乌国家安全局扣留的俄罗斯油轮上的船员已于当天被释放。

2019-07-26  评论

乌当选总统泽连斯基希望19日举行就职仪式

乌克兰当选总统泽连斯基4日在与乌最高拉达(议会)领导人举行会晤时表示,希望他的就职仪式在本月19日举行...

2019-05-05  评论

美官员说乌克兰选举结果不影响美对乌政策

美国政府乌克兰问题特别代表沃尔科27日在基辅说,不管乌克兰总统选举和议会选举结果如何,美国支持乌克兰的...

2019-02-28  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...