国家一类资质  中央新闻网站

阿根廷总统初选结果出炉:现任总统马克里意外惨败

当地时间8月12日凌晨,阿根廷总统初选结果出炉,“全民阵线”的阿尔贝托·费尔南德斯和前总统克里斯蒂娜的组合以47.65%的支持率赢得初选。而现任总统马克里仅获得32.08%的得票,在计票尚未完全结束时便承认失利。

根据官方统计,此次总统初选投票率大约为75%,费尔南德斯赢得了24个选区中的22个,更是拿下原本被执政党视为“票仓”的布宜诺斯艾利斯省,双方得票率差距超过20%。在胜选演讲中,费尔南德斯说:“我确信从今天起我们将创造新的历史”,“创造一个更好的阿根廷”。马克里则称:“选举结果令人失望,这迫使我们从明天起要加倍努力,在10月大选中赢得更多支持,继续变革之路。”

根据初选结果,费尔南德斯很可能在10月大选中获胜,而此前各项民调预测双方支持率将相差无几,实际结果如此巨大的差距令金融市场大跌眼镜。阿根廷比索在12日大跌25%至历史最低点,兑美元汇率突破50大关,阿在美上市的企业也遭遇集体暴跌,市场对阿根廷是否将重返外汇和资本管制表达了担忧。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-08-13 14:32

标签

  • 阿根廷
  • 作者:姚明峰
  • 来源:人民网-国际频道

相关文章

阿根廷修复罕见的蛇颈龙骨架化石

12月19日,一具蛇颈龙骨架化石的复制品在阿根廷自然科学博物馆亮相。

2018-12-21  评论

习近平同阿根廷总统马克里举行会谈

当地时间12月2日,国家主席习近平同阿根廷总统马克里在布宜诺斯艾利斯举行会谈。

2018-12-03  评论

阿根廷总统颁布新紧缩措施 以削减财政赤字

阿根廷总统毛里西奥·马克里3日宣布将采取新措施,包括裁撤一些政府部门,以削减财政赤字,继而稳定经济形势...

2018-09-05  评论

央行调查显示阿根廷经济将陷入更深的衰退

据外媒消息,货币危机重现之际,阿根廷经济前景在8月份显著恶化。

2018-09-05  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...