国家一类资质  中央新闻网站

伊朗革命卫队海军司令警告以色列进入海湾或导致战争

据伊朗新闻电视台12日报道,伊朗伊斯兰革命卫队海军司令坦格西里11日警告说,若以色列加入所谓“护航联盟”而进入海湾,可能会引发战争。

坦格西里在接受黎巴嫩广场电视台采访时说,以色列在海湾水域任何形式的存在都是非法的,“可能导致地区内爆发冲突和战争”,而美国和英国必须为由此可能产生的任何后果负责。

近来,美国在游说盟国加入所谓维护海湾地区航行安全的“护航联盟”。分析人士认为,美国有意渲染“伊朗威胁”,进一步向伊朗施压。以色列外交部长卡茨日前表示,以色列将加入美国倡议在海湾建立的“护航联盟”。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-08-13 14:37

标签

  • 伊朗
  • 作者:
  • 来源:新华网

相关文章

美国决定制裁伊朗外长 扎里夫回应称“没有影响”

美国政府7月31日决定制裁伊朗外交部长穆罕默德·贾瓦德·扎里夫。

2019-08-02  评论

伊朗准备发射两颗国产人造卫星

据伊朗新闻电视台28日报道,伊朗将于近期发射两颗国产人造卫星。

2019-07-29  评论

美收紧伊朗官员出行限制 伊外长直言“非人道”

伊朗外交部长穆罕默德·贾瓦德·扎里夫17日直言美方做法“不友好、非人道”。

2019-07-22  评论

美收紧伊朗官员出行限制 伊外长直言“非人道”

美国着手对访美伊朗官员和伊朗常驻联合国纽约总部外交官及其家属施以更严格出行限制,招致伊朗不满和联合国...

2019-07-19  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...