国家一类资质  中央新闻网站

我的“战友”叫“南昌”

夏令营小朋友在原163号南昌舰上参观体验(8月8日摄)。

停靠在江西省南昌市红谷滩新区凤凰洲的原163号南昌舰,是当地军事主题热门景点之一。对曾在海军服役多年的退伍军人杨双峰而言,它是心中割舍不下的“战友”。

2004年,在某驱逐舰支队工作的杨双峰被调到原163号南昌舰负责动力保障和安全工作。2016年9月,南昌舰正式退役,随后被移交给南昌市。作为最后一任机电长,杨双峰放心不下这位“战友”,他说服家人,把家从大连搬到南昌,成为舰上一名工作人员。此后,原163号南昌舰被打造成军事主题公园,成为国防教育和爱国主义教育基地,于2017年8月1日向公众开放。杨双峰带领团队在舰上为游客讲解,并进行日常维护保养。

他说,络绎不绝的游客让他感到很欣慰,也使他更有动力继续陪伴这位无言的“战友”。

新华社发(郝源 摄)

上一页 1 23456...10下一页

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-08-13 14:37

标签

  • 作者:
  • 来源:新华网

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...