国家一类资质  中央新闻网站

奥运憧憬 孙杨要在东京展现中国速度

 

新华社电 第19届亚洲运动会将于2022年在中国杭州举办。10日,奥运冠军孙杨在北京朝阳公园参加第19届亚运会官方合作伙伴吉利举办的博瑞GE2020款试驾活动时表示,能一直坚持下来,才可以证明运动员在泳池的统治地位。

在回应新华社记者提问时,孙杨表示:“目前赛场上的成绩都不能作为明年奥运会的基准来判断,在奥运赛场上,任何事情都有可能发生。能有更多的后备力量涌现,对我是有利的,倘若一直站在最高领奖台,冠军价值并不会显得特别高。我想我能坚持到现在,正是因为我的对手在不断更换。一个运动员能做到成功,做到优秀,做到伟大,其难度就在于在这个过程中对手换了一批又一批,我是否可以坚持下来,(能坚持下来)这样才能证明我在泳池的统治地位。”

孙杨认为,光州世锦赛的两枚金牌和800米自由泳第六名的成绩,为他备战东京奥运会带来了信心和希望。至于紧张重叠的赛程,孙杨说:“不能说我拿了金牌拿了奖牌我就去游,不拿金牌不拿奖牌我就不游了,任何事情对自己都是锻炼和磨炼。朱志根指导曾对我说,你现在要做的并不是说你要证明给谁看,你需要做的是做好自己,游到自己满意的成绩和让全世界对你尊重的成绩。放弃很容易,但是在这个背后会考虑到很多问题,我现在很勇敢、很坚定地去面对这些问题,有困难就去面对,有喜悦就同大家分享。”

对于未来,孙杨憧憬道:“拿金牌是每一个运动员希望的,但这个不是最难的,难的是如何保持、如何十年都保持这样的高强度、高水平。我要在东京展现属于我自己的速度,属于中国的速度!”

责任编辑:金苏美(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-08-13 14:37

标签

  • 孙杨
  • 作者:
  • 来源:北京青年报

相关文章

孙杨轻松夺冠 为何再次落泪?

3月24日,2019全国游泳冠军赛暨世锦赛选拔赛在青岛揭幕,孙杨以3分43秒73的成绩轻松夺冠。

2019-03-25  评论

男子200米自由泳:孙杨夺冠

  8月19日,中国选手孙杨在赛前入场。当日,在第18届亚运会男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分45...

2018-08-21  评论

你倔强拼搏 我不离不弃——全运会赛场内外

全运会作为全民瞩目的体育盛会,既是体育名将捍卫荣誉的战场,也是未来之星崭露头角的舞台。

2017-09-04  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...