国家一类资质  中央新闻网站

昆汀回应李小龙人设争议:他就是有点傲慢的人

李小龙

《好莱坞往事》中的李小龙

据外国媒体报道,导演昆汀·塔伦蒂诺首度回应《好莱坞往事》中李小龙一角的争议。片中的李小龙被指太过傲慢,主动挑衅别人打架,并放话“我可以把拳王阿里打残废”,与真实的李小龙不符。昆汀称:“李小龙就是有点傲慢,他说话的方式,这些不是我大量编造的。我有听过他说那一类的话,如果人们说:‘他从没说过他能打败穆罕穆德·阿里。’他说过,明白吗?不仅他说过,他的妻子莲达·李也绝对在李小龙传记中说过,她写的那本传记是我人生中读过的第一本传记书。”

对于片中李小龙打不过布拉德·皮特饰演的动作替身演员Cliff,被质疑“李小龙不可能打不过一个好莱坞替身演员”,昆汀说他的设定就是如此:“Cliff能打败李小龙吗?布拉德是不可能打败李小龙的,但是Cliff可能可以。如果你问我:李小龙和吸血鬼德古拉打架,谁能赢?这是同样的问题。这是一个虚构的角色,如果我说Cliff能打败李小龙,那么他就是一个能打败李小龙的虚构角色。

这个情况的现实是这样的:Cliff曾是特种兵,曾在二战中徒手战斗(combat)杀死过许多许多人,他是个杀手。总的来说,李小龙说的话的意思就是他钦佩战士,崇尚搏斗,而拳击作为体育项目来说与战斗类似。Cliff则不是那种参与类似搏斗的体育项目的人,他就是一个战士,他是在战斗。

如果Cliff和李小龙是在麦迪逊广场花园参加武术巡回赛,那么李小龙能杀死Cliff,但如果他俩是在菲律宾丛林里徒手对战,Cliff能杀死李小龙。”

责任编辑:金苏美(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-08-13 14:38

标签

  • 李小龙
  • 作者:
  • 来源:北青网娱乐

相关文章

旧时光|李小龙,武林世界哲学家

武术的终极含义是忠实的表达自我

2019-07-05  评论

男星曾拍戏开枪误杀李小龙儿子 愧疚23年离世

据台湾媒体报道,拍戏时受伤在所难免,但也有人因此造成永久性的伤害,甚至从此离开人世,李小龙儿子李国豪...

2016-10-31  评论

红颜知己丁珮接受本刊专访 “李小龙之死曾是我的心魔”

人们都说李小龙是香港第一个买这款跑车的,其实我才是第一个。邹文怀差不多是9点40分到我家的,他也试着叫...

2015-08-05  评论

周星驰被曝借李小龙财裤 避而不见拒交还

董成鹏上载与周星驰的合照新浪娱乐讯北京时间7月20日消息,据香港媒体报导,一代武打巨星李小龙[微博]的女...

2015-07-20  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...