国家一类资质  中央新闻网站

5G体验套餐曝光?未来流量计费单位可能升级

伴随5G手机发布的开启,5G套餐是否也已“整装待发”?北京青年报记者从三大运营商处获悉,近日网传的5G“流量套餐”实为面向5G友好体验用户的体验包,目前仅供体验用户测试体验。5G套餐商用资费尚未出台。

昨日,有消息称中国电信已经在部分城市推出5G体验包套餐,可享受每月赠送的100G大流量,体验期为两个月。消息同时指出,“拥有5G手机的用户,插入原有4G卡,根据提醒设置后,即可畅享5G高速网络。在江苏、上海、北京等省市,相关体验套餐已经在执行。”

就此,北青报记者分别致电京城三大运营商客服热线,包括移动、联通、电信在内,客服工作人员均表示,目前还没有5G套餐及资费的相关信息。其中中国移动的工作人员表示,5G套餐正在研究及推广的过程中,但目前还没有接到具体的资费信息。

截至昨晚,对于5G套餐运营商方面尚未发布更多官方信息。不过,有业内人士告诉北青报记者,相关消息中所谓“体验套餐”确有在部分地区推出,但不能完全称为“套餐”,叫流量“体验包”相对更准确些,“并不是通过客服开通的套餐”。上述人士指出,体验包专门面对提交并通过申请的5G体验用户,属于赠送使用,可在持续三个月的体验期内免费体验。

据了解,此前中国移动也曾公布“5G测试套餐”。信息显示,套餐每月包含200G流量、1000分钟语音、100条短信。该套餐同样仅限友好测试用户使用,目前尚没有商用价格详情披露。

尽管如此,从目前“体验套餐”来看,大流量有望成为未来5G套餐的特点之一。

中国联通官方微博则这样回复网友关切:“目前,5G业务尚未对公众客户开放办理,用户可申请加入中国联通5G先锋体验计划。中国联通线上线下渠道已开始接受5G手机购买预约,老用户不换卡不换号,5G手机插入联通卡,在5G覆盖区域即可先行体验5G业务,5G相关业务政策正在研究中。”

相关新闻

联通自主品牌5G终端“先锋者1号”正式发货

7月30日,北青报记者从中国联通获悉,其自主品牌5G数据终端“先锋者1号”第一批产品7月26日正式发货。

先锋者1号是中国联通网络技术研究院自主研发的一款5G智能连接器(5G smart connector)。能够为行业终端提供5G高速接入能力,行业终端直接通过网口或USB口与先锋者1号连接,即可实现其5G通信能力,无需修改电源电路设计,无需预留超大空间,即插即用,方便快捷。先锋者1号支持2G/3G/4G/5G多模,在实际网络配置条件下峰值速率能够达到下行1.89Gbps、上行152Mbps,较4G峰值速率提升了十倍以上。同时,先锋者1号采用简约流畅的设计风格,尺寸大小仅为125×85×25mm,重量仅为225克,可被绝大多数行业终端集成;在接口方面,支持USB3.1和千兆网口,支持SIM/eSIM切换,能方便灵活地跟宿主设备对接。此外,相较于目前市面上已有的数据终端产品,如CPE,在同等的通信性能下,先锋者1号实测功耗降低了约70%,也更加适用于移动的应用场景。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-08-01 11:18

标签

  • 手机
  • 作者:
  • 来源:北京青年报

相关文章

全民vlogger 催生视频手机时代

视频记录变得愈加普遍,加之5G时代大带宽,高速率的到来,视频即将成为未来最重要的内容输出窗口之一。硕大...

2019-09-12  评论

中国品牌手机出海人气高

在信息技术快速发展的时代,众多中国手机品牌已“走出去”,大受国际市场追捧。

2019-09-11  评论

手机的电量多少最合适?100%?不对!

从任何电量水平充到100%电量都不是个好主意。

2019-07-26  评论

传5G iPhone明年亮相 有望占其2020年出货量60%

有分析师指出,苹果明年将推出5G iPhone,并预测5G iPhone将占 2020年iPhone总出货量约60%。

2019-06-18  评论

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

有书读,是一种幸福

{r[title]}

“我喜欢书,日子过得再艰苦,只要有书读,就是一种幸福。”山东...

丁俊晖止步斯诺克英锦赛次轮 对观众入场持

{r[title]}

中国名将丁俊晖28日在斯诺克英锦赛第二轮中5:6不敌英格兰选手格...

疫情期间,请珍惜每场比赛——专访中国重剑

{r[title]}

激战正酣的2020年全国击剑锦标赛上,久未露面的中国重剑队法籍主...