国家一类资质  中央新闻网站

李雪健李幼斌主演电影《红星照耀中国》

革命历史题材电影《红星照耀中国》将于8月8日起在全国公映。影片通过美国记者埃德加·斯诺的视角,再现了上世纪30年代中国西北革命根据地中国共产党和中国工农红军的情况,由李雪健、李幼斌、蒋雯丽等主演。

24日在京举行的首映式上,影片总策划任平介绍,影片通过斯诺的视角,展现了中国共产党人在动荡时局中为争取民族解放而不畏牺牲的大义担当、与根据地百姓同甘共苦打成一片的鱼水情谊,和团结并带领人民群众革命到底的信念情怀。

影片导演王冀邢曾执导电影《焦裕禄》。他说,拍摄《红星照耀中国》的初衷,是想用厚重的历史真实和严谨的细节刻画,为当下的年轻人勾勒出关于初心和使命的清晰答案。“它是从我心里流出的东西。”王冀邢说。

中国文艺评论家协会主席仲呈祥说:“影片回答的不仅是历史的问题,更是现实的问题和未来的问题——中国共产党人的初心何在、信仰何在,以及中国共产党的终极目标究竟是什么。”

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-07-30 14:00

标签

  • 电影
  • 作者:白瀛
  • 来源:新华网

相关文章

第28届金鸡百花电影节闭幕 电影《唐人街探案3》主创亮相电影节三大活动

《唐人街探案3》主创亮相金鸡百花电影节闭幕红毯第28届中国金鸡百花电影节于11月23日落下帷幕。

2019-11-25  评论

《星际探索》曝预告 布拉德·皮特太阳系漂流高危又高能

电影海报由布拉德·皮特领衔主演的好莱坞科幻灾难冒险巨制《星际探索》今日曝光“太空历险”版预告。

2019-11-15  评论

《复联4》《小丑》启动“冲奥” 好莱坞大导演泼冷水

各大片方“申奥”动作启动,好莱坞的颁奖季就要到了。

2019-10-15  评论

杜琪峯新片《我的拳王男友》发预告海报 向佐硬汉风诠释杜氏美学

影片《我的拳王男友》定档11月8日,杜琪峯、韦家辉这一对华语电影顶级黄金组合,在时隔多年之后再度携手为...

2019-10-09  评论

最新文章

武汉:儿童病房里的卡通世界

{r[title]}

不少患病住院的小朋友在见到被防护服层层包裹的医护人员时,第一...

习近平出席统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济

{r[title]}

2月23日,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议...

搭建“瞭望哨” 构筑“防护墙”(来信综述·

{r[title]}

这次疫情再次警示人们,公共卫生安全与每个人的生命健康都密切相...

武汉日记:他们都是志愿者,哪有需要去哪里

{r[title]}

这是团队开展志愿行动的第26天。