国家一类资质  中央新闻网站

李雪健李幼斌主演电影《红星照耀中国》

革命历史题材电影《红星照耀中国》将于8月8日起在全国公映。影片通过美国记者埃德加·斯诺的视角,再现了上世纪30年代中国西北革命根据地中国共产党和中国工农红军的情况,由李雪健、李幼斌、蒋雯丽等主演。

24日在京举行的首映式上,影片总策划任平介绍,影片通过斯诺的视角,展现了中国共产党人在动荡时局中为争取民族解放而不畏牺牲的大义担当、与根据地百姓同甘共苦打成一片的鱼水情谊,和团结并带领人民群众革命到底的信念情怀。

影片导演王冀邢曾执导电影《焦裕禄》。他说,拍摄《红星照耀中国》的初衷,是想用厚重的历史真实和严谨的细节刻画,为当下的年轻人勾勒出关于初心和使命的清晰答案。“它是从我心里流出的东西。”王冀邢说。

中国文艺评论家协会主席仲呈祥说:“影片回答的不仅是历史的问题,更是现实的问题和未来的问题——中国共产党人的初心何在、信仰何在,以及中国共产党的终极目标究竟是什么。”

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-07-30 14:00

标签

  • 电影
  • 作者:白瀛
  • 来源:新华网

相关文章

《跳舞吧!大象》张信哲励志分享出道往事

7月22日,喜剧电影《跳舞吧!大象》在北京举行首映礼。

2019-07-24  评论

《小Q》传递陪伴力量 见证中国第一条导盲犬退役

由星皓影业出品,中影股份、新影联、亚视影业等联合出品的电影《小Q》将于7月25日正式公映,影片全国点映将...

2019-07-19  评论

《雷神4》要来了!塔导回归 锤哥继续出演

根据多家国外媒体报道,《雷神3》导演塔伊加·维迪提确定回归漫威,执导《雷神4》,“锤哥”克里斯·海姆斯沃...

2019-07-18  评论

张艺谋将出席2019平遥国际电影展 举办大师班“为了电影的每一秒”

据平遥国际电影展官方消息,中国导演张艺谋将出席于今年10月10日开幕的第三届平遥国际电影展。

2019-07-18  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...