国家一类资质  中央新闻网站

时速400公里可变轨高速列车正在研发

中国中车股份有限公司副总裁余卫平在长春召开的首届全球(长春)制造业服务外包峰会上表示,中国正在研发时速400公里可变轨高速列车、时速600公里高速磁悬浮列车和为2022年北京冬奥会服务的京张智能列车。

余卫平介绍,在中国、俄罗斯以及欧洲、非洲,标准轨道、宽轨、窄轨并存,中国中车研发的时速400公里可变轨高速列车将均可在这些轨道上运行,让洲际旅行快起来。同时,时速600公里高速磁悬浮列车也将为乘客提供更友好的体验。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-07-26 17:24

标签

  • 列车
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报海外版

相关文章

他在中华第一车上当乘警

1982年,22岁的章赫成了一名铁路警察,两年后章赫调入乘警支队。由于工作出色,两年后,章赫被支队任命担纲...

2019-09-09  评论

唐山曹妃甸至北京动车开通

8月21日7时47分,北京-唐山-曹妃甸客运动车组列车正式开通运行。

2019-08-21  评论

列车驶前5分钟,有这对铁路夫妻爱情的模样

两天两夜,41小时12分,是安徽合肥客运段合肥至深圳西K255次列车员李媛和丈夫何健相聚的最短时间周期,而这...

2019-02-22  评论

日本德岛推出彩灯列车 车厢内装点2600个LED灯泡

连接日本德岛县海阳町与高知县东洋町的阿佐海岸铁道阿佐东线近日推出了彩灯列车。

2018-12-19  评论

最新文章

有书读,是一种幸福

{r[title]}

“我喜欢书,日子过得再艰苦,只要有书读,就是一种幸福。”山东...

丁俊晖止步斯诺克英锦赛次轮 对观众入场持

{r[title]}

中国名将丁俊晖28日在斯诺克英锦赛第二轮中5:6不敌英格兰选手格...

疫情期间,请珍惜每场比赛——专访中国重剑

{r[title]}

激战正酣的2020年全国击剑锦标赛上,久未露面的中国重剑队法籍主...