国家一类资质  中央新闻网站

国企主要经济指标保持增长态势

本报北京7月23日电 (记者曲哲涵)财政部今天公布1—6月全国国有及国有控股企业主要经济指标。营业总收入、利润总额、税后净利润等主要经济效益指标继续保持增长态势,但利润增速进一步放缓。

1—6月,国有企业营业总收入294921.0亿元,同比增长7.8%。其中,中央企业170946.4亿元,同比增长6.2%;地方国有企业123974.6亿元,同比增长10.0%。

1—6月,国有企业利润总额18200.4亿元,同比增长7.2%。其中,中央企业12175.3亿元,同比增长8.8%;地方国有企业6025.1亿元,同比增长4.1%。电力生产、房地产、建材等行业利润增长较快。

1—6月,国有企业税后净利润13537.6亿元,同比增长8.0%。其中,中央企业9109.1亿元,同比增长10.7%;地方国有企业4428.5亿元,同比增长2.9%。

截至6月末,国有企业资产总额1949665.8亿元,同比增长8.9%;负债总额1257984.6亿元,同比增长8.8%;所有者权益合计691681.2亿元,同比增长9.1%。

责任编辑:隋坤

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-07-24 17:26

标签

  • 国企
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报海外版

相关文章

坚持党对国有企业的领导不动摇 开创国有企业党的建设新局面

10月10日至11日,全国国有企业党的建设工作会议在北京举行。

2016-10-12  评论

国企前高管回应千万买房:一个亿都有 纪检介入

近日,有人实名举报内蒙古霍林河煤业集团前高管李永先以两个儿子名义,一天内花费1280万元拿下41套房。李永...

2016-05-27  评论

地方国企改革怎么搞?国企出身的省长们有高招

李克强总理在今年政府工作报告中提出,今明两年,要以改革促发展,坚决打好国有企业提质增效攻坚战,赋予地...

2016-04-06  评论

一线城市频现“地王” 资源与资本的集中是主因

今年的土地市场,最热的词或许就是“地王”。一线和核心二线城市的“偏远”地区频频被拍出“天价”,一次又...

2015-11-30  评论

最新文章

用生命守望春天——记战“疫”中的人民警察

{r[title]}

截至4月2日,全国共有60名公安民警和35名辅警牺牲在抗击新冠肺炎...

猪肉价格回落,供给保障有力

{r[title]}

业内人士指出,猪肉价格近日呈现波动下行的走势,说明猪肉保供稳...

“没有哪个冬天不可逾越,没有哪个春天不会

{r[title]}

走进位于天津开发区的一汽丰田生产基地,卡罗拉生产线上,机械手...

老字号转型“潮”起来

{r[title]}

面对新冠肺炎疫情的冲击,老字号品牌如何用好互联网加快转型创新...