国家一类资质  中央新闻网站

欧航局将为美登月计划提供第三个服务舱

欧洲航天局17日发布新闻公告说,欧航局将为美国“阿耳忒弥斯”重返月球计划提供第三个“欧洲服务舱”。

美国航天局此前宣布,“阿耳忒弥斯”计划在2024年底前将宇航员送往月球表面。根据欧航局和美国航天局的协议,欧航局将为“阿耳忒弥斯”计划建设第三个“欧洲服务舱”,它将为宇航员提供安全抵达月球轨道和期间生活“所需要的一切”,包括空气、水、电力等。

欧航局此前已经向美国航天局提供了第一个“欧洲服务舱”,它将在本月与“猎户座”飞船的载人舱连接。目前第二个服务舱正在德国不来梅建造,计划明年运往美国。这些“欧洲服务舱”均由空中客车集团旗下的空客防务与航天公司设计制造。

按计划,美国航天局将利用自主开发的“太空发射系统”和“猎户座”飞船将最多4名宇航员送上月球轨道的“门户”。其中两名宇航员将从“门户”搭载由商业公司开发的载人登月系统前往月球表面。如果一切顺利,这两名宇航员将首次到访月球南极,在那里寻找古老的月球冰。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-07-24 19:10

标签

相关文章

欧航局发布火星色彩地形图 缤纷色彩展示“秘密花园”

8月3日,欧洲航天局发布了火星南半球萨瑞南高地的色彩地形图。红白两色代表最高的地形,蓝色和紫色代表低洼...

2015-08-05  评论

最新文章

中国华夏文化遗产基金会会长耿瑩荣获“巴基

{r[title]}

2020年10月22日,“巴基斯坦国家荣誉勋章”授勋仪式在巴基斯坦驻...

广西师范大学出版社举办“秀峰文学论坛”系

{r[title]}

八场主题演讲、两场文学对谈、一场研讨会和一场音乐朗诵会,以多...

九旬老兵逛颐和园遗失抗美援朝纪念章

{r[title]}

近日,有网友替家中年过九旬的老人发出求助信息。截至昨天下午,...

王海大队:敢打必胜,有我无敌

{r[title]}

1951年10月20日,王海代表所在志愿军航空兵某团飞行一大队发出这...