国家一类资质  中央新闻网站

重庆:“网红”景点受益5G 超感体验服务游客

记者从重庆交通开发投资集团获悉,为更好地让游客体验跨越长江,日前基于5G技术的VR超感体验区,在重庆“网红”景点长江索道景区北站正式投入运行。

据景区负责人介绍,目前长江索道南北两站全程线路已实现中国移动5G无线网络覆盖,通过挂接在索道车厢底部的5G无线终端,将视频数据以5G无线传输的方式实时发送至5G基站,视频数据经由5G基站和移动核心网输送到长江索道景区指定VR体验区的视频流媒体服务器,最终以360度全景视频呈现在佩戴VR眼镜的游客眼前,由此给游客以身临其境的实时“索道过江”体验。下一步,索道公司将积极创新游客体验方式,即便在索道检修停运期间,游客也可以通过VR眼镜感受不同季节、不同时段的山城景色。

重庆长江索道于1987年竣工投入运行,全长1166米,全程运行约5分钟,是我国自行设计制造的长江上第一条大型跨江客运索道。重庆长江索道于2013年末停运进行电气化改造,自2014年元旦重新开放运营以来,其主要功能从城市交通转向旅游观光,受到市民和游客的青睐,每年接待游客300多万人次,是重庆知名的“网红”景点。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-07-24 19:10

标签

  • 网红
  • 作者:
  • 来源:新华网

相关文章

“网红零食”来袭中国人一年吃掉2万亿元

“网红零食”热潮来袭,“国人一年吃掉2万亿元零食”同步登上微博热搜。

2019-06-03  评论

网红美食博主王刚:我最在乎粉丝的感受

好像很难找到一个美食博主像王刚一样,能够在不同人群收获同等程度的喜爱。

2019-04-01  评论

网红经济如何更靠谱?

“双11”的热潮刚刚退去,电商平台上多家人气店铺交易额破亿,表现抢眼。依托新型传播平台,有人依靠姣好的...

2018-11-21  评论

四川凉山悬崖村产生第一批“网红”

2017年6月,互联网正式接入悬崖村,打开了村民和外界连通的另一条通道。

2018-01-04  评论

最新文章

有书读,是一种幸福

{r[title]}

“我喜欢书,日子过得再艰苦,只要有书读,就是一种幸福。”山东...

丁俊晖止步斯诺克英锦赛次轮 对观众入场持

{r[title]}

中国名将丁俊晖28日在斯诺克英锦赛第二轮中5:6不敌英格兰选手格...

疫情期间,请珍惜每场比赛——专访中国重剑

{r[title]}

激战正酣的2020年全国击剑锦标赛上,久未露面的中国重剑队法籍主...