国家一类资质  中央新闻网站

搜狐视频《热搜女王》会员收官  题材创新成“市场新爆款”

由搜狐视频与青岛倾世芸萝文化传媒有限公司联合出品的时尚话题剧《热搜女王》将于本周迎来搜狐视频会员收官,作为国内首部原创娱乐新闻IP剧,以揭露娱乐圈真实生态为初衷,剧中不少热门话题和关键词也引发网友热议,截止目前,该剧主话题阅读量近2.5亿,豆瓣开分也高达7.1分,可谓是今夏爆款吃瓜剧,既聚焦娱乐圈,又具有现实批判意义。

收视口碑双赢 battle话题不断

《热搜女王》自播出以来就备受关注,除了#热搜女王# 主话题阅读量近2.5亿、官博累计阅读量超过255万外,#热搜女王真敢拍#、#夏日吃瓜剧#、#站C位的都不是一般人#等话题也热度不减,成为网友吃瓜热议的根据地。特别是采用美剧POV人物视点叙事的紧凑推进,抢C位事件、塑料姐妹情、宫斗一般的撕X八卦等真实赤裸的剧情激起业内外大众吃瓜的兴趣,纷纷与现在的娱乐圈现状对号入座,都在猜到底是谁,谁是凶手,是谁跳楼,谁做的这个局,未来会怎么样等引发热议,话题的发酵让“热搜女王”再度成为大家关注的焦点。而该剧豆瓣评分也高达7.1分,近千人评分和评论,持续升温,口碑好评不断。

搜狐视频深耕“小而美” 题材创新引市场新动向

近年来,搜狐视频一直深耕“小而美”的路线,并成功出品了《无心法师》、《法医秦明》、《拜见宫主大人》、《奈何BOSS要娶我》等不同类型的精品网剧。在自制剧的开发和创作中,搜狐视频更倾向题材创新和抓住社会热点引发观众共鸣的核心。《热搜女王》作为国内首部原创娱乐新闻IP剧,不仅题材新颖,在内容上也取材真实,搜狐视频版权影视中心版权采购总监、《热搜女王》总制片人曹迪表示,这部剧由台湾“时尚教母”江怡蓉担纲总监制,在服装、造型、拍摄场景以及演员的选择上都尽力做到真实专业。当然最核心的还是剧情,在吃瓜的猎奇性之外,也体现了一些人性的复杂性,还有温情的部分,“这部剧是接近现实主义并高于生活的定位,想给大家一种高级感和接地气并存的观感,剧集的整体审美是在线的。”

此外,《热搜女王》不同于一般职场剧的开外挂和偶像剧的甜宠玛丽苏,而是将感情线弱化作为支线,更突出现实,将内地娱乐圈外表的风光和内在的黑暗展现得一览无余,让观众见识到真实的娱乐圈生态。青岛倾世芸萝文化传媒有限公司总经理、《热搜女王》联合出品人韦子蔚坦言,本剧真实到“每一个人都看得见影子”,娱乐圈确实是望之极乐,入则地狱,没有人轻轻松松就能大翻身或者一夜爆红,所谓的这些背后都要付出太多艰辛。两个平行世界的真实与共通,揭露直击观众兴奋点的热点话题,并具有现实批判的意义和引发观众的共鸣和思考,这也是如今网剧市场题材的创新之道。

娱乐圈姐妹花何去何从?会员大结局抢先看

《热搜女王》将在本周更新,搜狐视频会员抢先看大结局,因“不雅视频门”而陷入人生低谷的关棠终于决意走出阴霾,勇敢面对现实,却再次因为负面新闻再次坠入地狱,事业与家庭带来的双重压力,让她不得不接拍大尺度电影而身心疲惫;复出后在娱乐圈小心翼翼步步为营的归宓,无意中探查到自己当时坠马的真相,却发现一直以来守护和洛澄的爱情也在经历着考验。而无论是归宓,或是关棠、白歆妤,没有谁的感情不是千疮百孔,大家仍在坎坷中挣扎前行,为梦想和未来拼尽力气,更多精彩请关注本周四晚搜狐视频会员大结局抢先看!

责任编辑:周倩(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-07-18 14:27

标签

相关文章

陈粒献唱《时间都知道》主题曲  灵动嗓音传递长情陪伴与珍惜意义

时间都知道由华策集团克顿旗下好故事影视、丰璟传媒以及企鹅影视联合出品,导演钟澍佳,总编剧任宝茹、高璇...

2019-07-15  评论

为角色赋予生动活力 柴碧云:好的对手能带来正面刺激

柴碧云《流淌的美好时光》由华策克顿旗下辛迪加影视,腾讯视频联合出品,马天宇、郑爽、柴碧云等主演的现实...

2019-07-11  评论

一文看懂“爆款”《长安十二时辰》 

日前,在优酷上线播出的国产网络剧《长安十二时辰》,一经推出便得到了业内和观众的好评。

2019-07-10  评论

《陈情令》预告海报齐发 揭示复杂人物关系

由郑伟文、陈家霖联合执导,肖战、王一博等主演的大型传奇剧《陈情令》正在热播当中。

2019-07-10  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...