国家一类资质  中央新闻网站

张艺谋将出席2019平遥国际电影展 举办大师班“为了电影的每一秒”

导演张艺谋

据平遥国际电影展官方消息,中国导演张艺谋将出席于今年10月10日开幕的第三届平遥国际电影展。除参与电影展相关活动外,他还将进行一场以“为了电影的每一秒”为主题的大师班活动,活动由平遥国际电影展创始人贾樟柯主持。这也是张艺谋导演首次参加平遥国际电影展。

作为中国第五代导演的代表人物,张艺谋已经从业近40年时间。已经在中国电影史上占有重要地位的张艺谋一直保持着旺盛的创造力,他力图以不同题材、不同风格、不同角度的电影作品呈现自己的内心世界。在平遥国际电影展大师班活动中,不断革新自我的张艺谋将通过与贾樟柯的对谈,阐述保持创作激情、坚持自我革新对一个电影导演的重要性。

第三届平遥国际电影展将于10月10日至19日在位于山西晋中平遥古城内的平遥电影宫举行。电影展致力于成为一个“小身段,大格局”的精品电影展,助推青年导演成长,搭建电影产业和创作沟通桥梁。

责任编辑:周倩(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-07-18 14:27

标签

  • 电影
  • 作者:
  • 来源:北青网

相关文章

《使徒行者2》发布会曝“兄弟一心”版预告 铁三角默契十足

7月17日,警匪动作大片《使徒行者2:谍影行动》在京举行“兄弟一心”发布会。

2019-07-18  评论

电影《银河补习班》上映 聚焦父子亲情家庭教育

由邓超和俞白眉共同执导的电影《银河补习班》7月18日正式公映!

2019-07-18  评论

开分9.5!献给父亲也致敬母亲 《银河补习班》被赞“中国爸爸的成长指南” 邓超带妈妈同走红毯

7月14日,电影《银河补习班》五城首映收官站来到北京,邓超、俞白眉与主演、幕后主创们同3000多名观众一起...

2019-07-16  评论

《血战湘江》导演陈力新作《古田军号》与历史深情对望

《古田军号》导演陈力为献礼长征胜利80周年,国家一级导演、全国政协委员陈力导演执导的《血战湘江》于2017...

2019-07-15  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...