国家一类资质  中央新闻网站

外交部回应美方涉中美经贸磋商言论

新华社北京7月17日电(记者侯晓晨)针对美方涉中美经贸磋商言论,外交部发言人耿爽17日表示,中方始终主张通过对话协商解决中美经贸摩擦,对经贸磋商始终抱有诚意。如果美方加征新的关税,无疑是给双方磋商设置障碍。

当日例行记者会上,有记者问:美国总统特朗普16日称,美国要与中国达成贸易协议,还有很长的路要走,但如果有必要,美国可能会对价值3250亿美元的中国商品加征关税。中方对此有何评论?

耿爽说,美方认为目前距达成经贸协议还有很长的路要走,中国有一句话正好可以作为回应:千里之行,始于足下。不管道路多漫长,只要迈开脚步坚定向前,总能到达终点。

他说,希望美方能够拿出决心和毅力,同中方一道,在相互尊重、平等相待的基础上,通过共同努力,争取达成一份互利双赢的经贸协议。

“至于美方威胁加征新的关税,我们此前已经多次表明了捍卫自身利益的坚定立场。”耿爽说,“如果美方加征新的关税,无疑是给双方磋商设置障碍,只会使达成协议的路更为漫长。”

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-07-18 11:45

标签

  • 作者:侯晓晨
  • 来源:新华网

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...