国家一类资质  中央新闻网站

骗子!标称胡桃木实为胶合板,无印良品家具上黑榜

沙发椅标称胡桃木,实际上是胶合板;木架子标称白橡木,实际上是纤维板。北京市市场监管局今天通报流通领域家具质量抽检结果,经检测发现的11件不合格家具,有6件来自“无印良品”,主要问题是标称材质与实际材质不符。

北京市市场监管局提醒,部分企业标准对家具封边没有要求,某些板材家具尤其是贴墙的一面,基本不封边。如果不封边,即使甲醛释放量没有超标,甲醛还是会源源不断地挥发出来,消费者挑选时还是要注意到这个细节。

问题1:标称材质与实际不符

抽检:这6件标称无印良品(上海)商业有限公司生产的家具包括衣架、餐桌、实木椅、沙发椅、边桌台等,除个别产品耐磨性差,有5件全部是标称材质与实际材质不符,其中有3件标称为“胡桃木”的产品,实际材质分别是“黑核桃”和“胶合板”,还有两件标称榉木实木,实际是水青冈;标称白橡木,实际上是纤维板。

提醒:有的生产企业包装内附的说明材质是正确的,却并没有按照生产企业提供的材质标注,消费者购买家具时,只能看到标签和小票(收款凭证),一般买到家才会拆开包装,所以一定要留好相关证据,维护自身的合法权益。

问题2:抽屉间缝隙不达标

抽检:宜家有两款储物组合(儿童柜和儿童衣柜)抽屉间缝隙项目不合格。

提醒:在5至12毫米的缝隙中,孩子的小手指容易别在里面造成伤害,因此家长为孩子挑选家具时,要注意查看标注的执行标准是不是GB28007《儿童家具通用技术条件》。一些企业在儿童家具销售区域销售的儿童家具标注执行其他标准或“青少年家具”,实际上没有“青少年家具”这一标准,这一做法实际上是在逃避监管。

责任编辑:周倩(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-07-18 16:30

标签

  • 家具
  • 作者:
  • 来源:新华社

相关文章

秋山利辉,坚守日本最后的学徒制度

秋山利辉,1943年出生于奈良市,木工大匠,他所创办的“秋山木工”会社是日本皇家指定的家具特供场。

2016-01-20  评论

伊能静豪宅内景曝光 古典温馨艺术气息浓

10月27日晚,伊能静在微博晒出在家中宴请友人的照片,无意间也将自家豪宅内景曝光。伊能静豪宅内景照片中,...

2015-10-28  评论

未来家具有多智能?厨房自动烧菜 镜子当医生

据外媒20日报道,日本电器业巨头松下电器公司定下计划,要让“智能”家具在2020年东京奥运会上面世:不需要...

2015-04-20  评论

宜家推出新规定:禁止顾客在样品家具上蹭睡

顾客躺在样品上自由地睡觉,一度成为宜家一道特殊的“风景”。日前,北京青年报记者发现宜家推出新规定,拒...

2015-04-07  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...