国家一类资质  中央新闻网站

欧洲伽利略系统技术故障导致部分导航服务中断

欧洲全球卫星导航系统服务中心14日发布消息称,受与地面基础设施相关的技术问题影响,欧洲的全球卫星导航系统伽利略系统的初始导航和计时服务将暂时性中断,恢复时间待定。欧洲全球卫星导航系统服务中心已临时组成异常审查委员会,由专家研究故障原因并尽快修复系统。

截至当地时间7月15日上午12时,该系统相关服务累积中断已超过100小时,这是其自2016年12月投入初始化服务以来首次出现系统性事故。导航卫星行业权威杂志《全球导航卫星系统》专家分析认为,此次事故可能与位于意大利的地面操控站中的精确计时设施出现故障有关,该设施用于输出基准时间,供伽利略系统计时装置核校。

2003年启动的伽利略系统是由欧洲空间局和欧洲导航卫星系统管理局共同建设的新一代民用全球卫星导航系统。

责任编辑:周倩(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-07-16 15:10

标签

  • 卫星
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

暗物质粒子探测卫星“悟空”将延长工作2年

卫星科研团队已与各保障部门商定,让“悟空”延长两年工作时间。

2018-12-18  评论

阿里“糖果罐号”迷你空间站正式升空

搭载阿里巴巴“糖果罐”号迷你空间站的长征四号乙运载火箭正式升空。“糖果罐”号成功进入预定轨道。按照计...

2018-10-25  评论

我国成功发射“海洋二号B”卫星

10月25日6时57分,我国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功将“海洋二号B”卫星发射升空...

2018-10-25  评论

我国首个自然资源卫星星座在轨交付并投入业务化运行

22日,自然资源部在京组织召开3颗2米/8米光学卫星(即高分一号02、03、04卫星)在轨交付仪式,3颗2米/8米光...

2018-10-23  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...