国家一类资质  中央新闻网站

系统性红斑狼疮药物研发取得重大突破

“系统性红斑狼疮患者不久将会得到更有效药物治疗。”近日,国家“重大新药创制”科技重大专项课题RC18(泰它西普)临床研究数据发布会在京举行,会上公布了用这种新药治疗系统性红斑狼疮的关键性临床研究结果。

系统性红斑狼疮 (简称SLE) 是一种复杂的系统性自身免疫病,目前我国临床治疗缺乏有效的治疗手段,常规治疗多以激素和免疫抑制剂为主,往往有较大的毒副反应,临床需求远远不能满足。虽然近年来全球多家制药公司巨资研发红斑狼疮新药,但结果均不理想。

国内外多项研究表明,系统性红斑狼疮的形成与人体BLyS和APRIL因子的异常增多直接相关。由荣昌生物自主研发的生物Ⅰ类新药RC18,是同时结合BLyS和APRIL的双靶向抗体融合蛋白药物,能高效阻断BLyS和APRIL与其受体之间的相互作用,从而有效地阻断B淋巴细胞的分化成熟,抑制过度的免疫反应,达到治疗系统性红斑狼疮的目的。

责任编辑:周倩(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-07-16 14:40

标签

  • 药品
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

所有人都要知道,常用药物的最佳服用时间

由于存在昼夜节律,身体在一天中的不同时间对药物的反应也大不相同。

2019-04-08  评论

国家药监局:开展6个月的整治药师“挂证”行为

国家药品监督管理局决定开展为期6个月的药师“挂证”行为整治。

2019-03-20  评论

国家卫健委:2019年起将监测全国抗肿瘤药物临床应用情况

国家卫生健康委员会发布《关于开展全国抗肿瘤药物临床应用监测工作的通知》(下称《通知》)表示,国家卫健...

2018-12-14  评论

食药监总局:匹多莫德企业尽快启动临床有效性试验

据通知,鉴于医务界部分医生对匹多莫德制剂疗效提出质疑,食品药品监管总局药品审评中心组织专家进行了论证...

2018-03-21  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...