国家一类资质  中央新闻网站

系统性红斑狼疮药物研发取得重大突破

“系统性红斑狼疮患者不久将会得到更有效药物治疗。”近日,国家“重大新药创制”科技重大专项课题RC18(泰它西普)临床研究数据发布会在京举行,会上公布了用这种新药治疗系统性红斑狼疮的关键性临床研究结果。

系统性红斑狼疮 (简称SLE) 是一种复杂的系统性自身免疫病,目前我国临床治疗缺乏有效的治疗手段,常规治疗多以激素和免疫抑制剂为主,往往有较大的毒副反应,临床需求远远不能满足。虽然近年来全球多家制药公司巨资研发红斑狼疮新药,但结果均不理想。

国内外多项研究表明,系统性红斑狼疮的形成与人体BLyS和APRIL因子的异常增多直接相关。由荣昌生物自主研发的生物Ⅰ类新药RC18,是同时结合BLyS和APRIL的双靶向抗体融合蛋白药物,能高效阻断BLyS和APRIL与其受体之间的相互作用,从而有效地阻断B淋巴细胞的分化成熟,抑制过度的免疫反应,达到治疗系统性红斑狼疮的目的。

责任编辑:周倩(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-07-16 14:40

标签

  • 药品
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

我国首款阿尔茨海默症创新药预计年底上市

我国首款阿尔茨海默症创新药预计年底上市。

2019-11-15  评论

“一粒药”的重量

党的十八大以来,习近平总书记一直牵挂着广大人民群众的身体健康和用药安全,他强调:要始终把人民群众的身...

2019-08-28  评论

钟声:芬太尼滥用责任完全在美国

滥用芬太尼,是美国的一大社会病。

2019-08-23  评论

150种药品被调出医保目录

8月20日,国家医疗保障局、人力资源社会保障部印发《关于印发的通知》,正式公布了国家基本医疗保险、工伤...

2019-08-21  评论

最新文章

“致敬2000”2020年北京国际音乐节收官

{r[title]}

2020年10月20日晚,中国爱乐乐团在余隆总监的指挥下再度奏响了《...

拜登两位数领先特朗普 民调这回靠谱吗

{r[title]}

网络调查显示,拜登和特朗普的支持率分别为51%和40%,差距为今年...

鲍威尔:美联储尚未决定是否发行数字货币

{r[title]}

美国联邦储备委员会主席鲍威尔19日表示,美联储目前还没决定是否...