国家一类资质  中央新闻网站

北京“5G+智能银行”现美女机器人

2019年7月14日,北京,中国建设银行清华园支行“5G+智能银行”现美女机器人。

日前,建行首批三家“5G+智能银行”落户北京,分别是清华园支行、建国支行和兴融支行。这是建设银行继2013年推出全国首家智慧银行后,打造出的金融与社会服务新场所。在建行北京清华园支行内,记者看到了智慧柜员机、金融太空舱、仿真机器人等新型机具。在使用智慧柜员机办理业务时,客户无需带卡,对着设备说话就可快捷办理转账业务。建行相关工作人员介绍,智慧柜员机是“5G+智能银行”金融业务办理的核心。账户服务、个人贷款等对私业务,单位结算卡、对公预开户等对公业务,个人手机银行、网上银行签约业务,转账、汇款等支付结算业务及外汇业务等19大类、近300项功能都可以在智慧柜员机上快捷实现。如果客户不会操作设备或需要业务咨询,则可以呼叫远程专家提供一对一服务。传统的存取款一体机可以提供刷脸存取款,刷脸查询、转账等金融服务。实物领取机可以提供自助回单及明细打印、照片打印、存折补登等服务。建行相关业务负责人介绍,5G技术支持了金融业务远程服务,扩大了客户自助业务范围,目前“5G+智能银行”可以提供300余种常见快捷金融服务。智慧柜员机、金融太空舱、智能家居、共享空间、客户成长互动、安防监控等新的应用场景,均通过5G实现了远程交互传输。

责任编辑:周倩(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-07-15 15:10

标签

相关文章

机器人配送商品 消费者“刷脸”取件 数字化让快递更“快”了

“物流的科技化、互联网化是未来发展的大趋势。”高宏峰认为,下一步快递行业还要协同产业及供应链,在倡导...

2020-02-18  评论

探营工博会

9月16日,工作人员调试一款搬运机器人。

2019-09-18  评论

北理工智能机器人无人车迎新生

9月3日上午,北理工迎来3911名本科生新生。今年,迎接2019级新生的除了在校师生,还有一批智能机器人和无人...

2019-09-04  评论

专家共话机器人产业发展:要少“作秀”多“做功”

24日上午,2019年世界机器人大会“机器人与未来生活”主题论坛在京举行。

2019-08-30  评论

最新文章

中国华夏文化遗产基金会会长耿瑩荣获“巴基

{r[title]}

2020年10月22日,“巴基斯坦国家荣誉勋章”授勋仪式在巴基斯坦驻...

广西师范大学出版社举办“秀峰文学论坛”系

{r[title]}

八场主题演讲、两场文学对谈、一场研讨会和一场音乐朗诵会,以多...

九旬老兵逛颐和园遗失抗美援朝纪念章

{r[title]}

近日,有网友替家中年过九旬的老人发出求助信息。截至昨天下午,...

王海大队:敢打必胜,有我无敌

{r[title]}

1951年10月20日,王海代表所在志愿军航空兵某团飞行一大队发出这...