国家一类资质  中央新闻网站

6月中国快递发展指数报告出炉 电商促销提升增长动力

国家邮政局网站9日发布2019年6月中国快递发展指数报告,据测算,6月全国快递业务量预计完成53亿件,快递业务收入预计完成630亿元,同比分别增长25.3%和23.9%。其中,“618”期间(6月1日—18日)共揽收快件31.9亿件,同比增长26.6%,为业务量高速增长做出积极贡献。

6月,快递有效申诉率不到百万分之0.4,同比改善四分之三以上;快递支撑网络零售额超过6000亿元,同比增加800多亿;城乡快递网点密度保持相对稳定,达1.8个/万人,同比提升2.4%。

报告显示,上半年全国预计累计完成快递业务量276亿件,预计完成快递业务收入3384.6亿元,同比分别增长25%和23.3%。这主要得益于市场依旧高位运行、电商促销提升增长动力、中部地区增长强劲与农村地区发展迅猛四方面。上半年,快递支撑网络零售额超过3.7万亿元,占社会消费品零售总额比重达19%。快递收入占国内生产总值比重为7.6%,同比提高1.1个千分点。

下半年是快递业务的旺季,报告指出,预计7月快递业务量53亿件,同比增长30%,业务量增速将持续回升。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-07-10 14:20

标签

  • 快递
  • 作者:
  • 来源:人民网-财经频道

相关文章

2018年邮政行业业务总量首破万亿元 快递量破500亿件

据国家邮政局网站消息,邮政局今日对外发布《2018年邮政行业发展统计公报》。

2019-05-10  评论

“双十一”期间快件量将超十八亿件

记者从国家邮政局获悉:初步预计“双11”期间,即11月11日至16日,全行业处理的邮(快)件业务量将超过18.7...

2018-11-13  评论

中高端快递市场迎来更多“分食者”

国内不断细分的消费者需求,正在成为快递企业的新战场。近日,圆通蛟龙集团、京东物流相继推出新的业务品牌...

2018-10-23  评论

上半年快递业务量预计超过220亿件

本报北京7月12日电 (记者李心萍)记者12日从国家邮政局获悉:今年上半年,全行业累计完成快递业务量预计...

2018-07-13  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...