国家一类资质  中央新闻网站

澳大利亚贸易部长表示澳中合作符合两国利益

澳大利亚贸易、旅游和投资部长西蒙·伯明翰26日在堪培拉表示,澳大利亚珍视与中国的长期伙伴关系,澳中合作符合两国利益。

伯明翰当天在参加澳大利亚中国工商业委员会举办的年度堪培拉联谊日活动时作出上述表示。

他说,澳中经济互补性强,中国是澳大利亚最大的贸易伙伴。中国对澳大利亚农业、林业和渔业产品的需求强劲。中国对澳直接投资很多,澳大利亚企业也越来越多地在中国进行投资。

中国驻澳大利亚大使成竞业表示,中国对外开放的大门将越开越大,双方在经贸、投资、金融、科技创新等领域合作的潜力巨大。中澳双方应切实为彼此企业提供公平和非歧视性的营商环境。工商界是推动中澳关系发展的重要力量。希望工商界人士继续为两国深化务实合作和增进互信发挥积极作用。

澳大利亚维多利亚州前州长、澳大利亚中国工商业委员会全国主席约翰·布伦比表示,中国发展迅速,值得骄傲。希望澳大利亚企业深入了解中国市场,特别是中国在数字领域的发展。

澳大利亚中国工商业委员会每年在位于堪培拉的澳大利亚国会大厦举办堪培拉联谊日活动,活动得到澳外交贸易部支持,旨在探讨中澳贸易投资关系。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-06-27 16:12

标签

相关文章

澳大利亚时装周

5月13日,在澳大利亚悉尼,模特在澳大利亚时装周上展示JONATHANSIMKHAI品牌时装。

2019-05-14  评论

议员说错话,澳总理用微信安抚华裔

奥苏利文的言论不代表澳政府观点,并称赞澳国的华人移民为该国社会繁荣做出杰出贡献。

2019-02-22  评论

澳大利亚承认西耶路撒冷为以色列首都

澳大利亚政府15日承认西耶路撒冷为以色列首都,但决定暂时不把澳驻以使馆迁至西耶路撒冷。

2018-12-18  评论

澳大利亚政府担忧用户信息 剑指FB、谷歌等科技巨头

星期一,澳大利亚竞争和消费者委员会阐述了对Facebook等社交媒体和谷歌,利用内容创收的能力、利用消费者个...

2018-12-10  评论

最新文章

李克强签署国务院令 公布《保障中小企业款

{r[title]}

国务院总理李克强日前签署国务院令,公布《保障中小企业款项支付...

同新泰两国领导人通电话,习主席特别提到合

{r[title]}

习近平主席7月14日分别同新加坡总理李显龙、泰国总理巴育通电话...

总书记心中的“第一位”

{r[title]}

汛情牵动着习近平总书记的心,十几天时间里,他两次对防汛救灾工...

打造“攀云梯”,助推“凌绝顶”——河南新

{r[title]}

豫北小城新乡,以“新”为名,因“新”而兴。近年来,作为郑洛新...