国家一类资质  中央新闻网站

外逃近十年 北京市“红通人员”崔建勇回国投案

据中央纪委国家监委网站消息,2019年6月18日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调下,经北京市、东城区两级纪检监察机关不懈努力,外逃近十年的“红通人员”、职务犯罪嫌疑人崔建勇回国投案并积极退赃。

崔建勇,男,1966年1月出生,原北京市东城区地方税务局干部,涉嫌贪污罪,2009年12月外逃。2016年3月,东城区人民检察院对崔建勇决定逮捕,2016年6月,国际刑警组织对其发布红色通缉令。国家监察体制改革试点期间,该案移交东城区监察委员会办理。

崔建勇潜逃国外,并销毁所有身份证件,企图掩饰罪行、逃避追查。但事实证明,这只是其掩耳盗铃、自欺欺人。中央追逃办负责人表示,海外不是法外,境外不是避罪天堂,无论腐败分子如何隐匿身份、无论其藏身何处,终究逃不过法律的制裁。再次正告境外在逃腐败分子,彻底放弃幻想,尽快回国自首,积极退赃,争取宽大处理。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-06-18 17:07

标签

  • 红通
  • 作者:
  • 来源:人民网-北京频道

相关文章

外逃25年的红通人员袁国方回国投案

4月9日,外逃25年的职务犯罪嫌疑人袁国方回国投案,其犯罪所得赃款已被追缴。

2019-04-11  评论

中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室关于部分外逃人员有关线索的公告

人民群众对腐败分子的外逃行为深恶痛绝,期盼把他们追回来绳之以法。

2018-06-07  评论

浙江成功抓获周骥阳 "百名红通人员"半数落网

目前,“百名红通人员”到案50人,已达半数。

2017-12-06  评论

中国警方向美国遣返一名红通逃犯

应美国执法部门请求,中国警方在上海浦东国际机场将一名美籍红通逃犯移交美方,由美国司法部法警局押解回国...

2017-10-18  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...