国家一类资质  中央新闻网站

印度对28种美国产品加征关税

印度政府决定从6月16日开始对28种美国输印产品加征关税。

印度财政部15日晚发布公告,宣布对包括杏仁、豆类和核桃在内的28种美国产品加征关税。这一名单先前包含29种产品,但此次公告删除了一种虾类产品。

印度于去年6月制定上述加征关税名单,以报复美国对印度加征钢铝关税。印方多次推迟加征关税的日期,希望推进与美方相关谈判。不过,今年6月5日,美国政府以“印度未能确保向美国提供公平、合理的市场准入”为由,宣布取消给予印度的普惠制待遇,导致两国贸易关系变得更加紧张。

路透社14日早些时候以两名消息人士为来源报道,印度政府打算对一些美国商品加征关税,包括杏仁、核桃和苹果。其中一名不愿公开姓名的消息人士说,印方加征关税针对美方大约2.2亿美元商品。

美国政府去年对印度钢铝产品加征关税,针对印方大约2.41亿美元商品。印度政府去年6月决定,对部分美国农产品和钢铁产品加征关税。只是,印方随后多次推迟加征关税的日期。

另外,美方6月5日取消给予印度的普遍优惠制待遇,理由是印度“没有能够确保向美国提供公平、合理的市场准入条件”。美国政府数据显示,2017年,大约56亿美元印度出口美国的商品获得普惠制待遇。

印度是进口美国杏仁最多的国家。美国农业部数据显示,美国2018年出口的杏仁超过半数卖给印度,交易额为大约5.43亿美元。印度同时是美国苹果第二大买家,2018年交易额大约1.56亿美元。

印度和美国2018年双边贸易额为大约1421亿美元。美国国务卿迈克·蓬佩奥上周告诉媒体记者,美方愿意就贸易摩擦与印方对话。

多家媒体报道,蓬佩奥本月将访问印度,时间将在美国总统唐纳德·特朗普与印度总理纳伦德拉·莫迪6月28日至29日在日本参加二十国集团领导人会议以前。美国国务院迄今没有正式宣布蓬佩奥是否访问以及访问的具体日期。

印度今年2月生效的一项电子商务新措施规定,关联电子商务平台的实体禁止在这类平台上销售商品,意味着获得美国沃尔玛和亚马逊公司投资的印度最大电商企业弗利普卡特无法销售关联沃尔玛和亚马逊的商品。

责任编辑:李士萌(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-06-17 17:31

标签

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...