国家一类资质  中央新闻网站

邮储银行上海分行积极开展2019年防范非法集资宣传教育活动

2019年5月,邮储银行上海分行积极落实监管部门和总行要求,联合市邮政分公司积极组织开展以“携手筑网·同防共治”为主题的2019年防范非法集资宣传教育活动。

邮储银行上海分行高度重视此次活动,为保证活动效果,分行专门制定并印发宣传教育活动方案,要求各分支行强化组织领导,邮银协同,积极落实活动要求。各分支行按照活动方案要求,组织辖内邮银网点认真开展防范非法集资宣传教育工作,确保工作快速落实到位,努力提升员工及社会公众的风险防范意识。

邮储银行上海分行充分发挥辖内网点优势,多渠道联动,扩大活动覆盖面和影响力。各分支行共开展各类宣传活动1008次,参与群众超过2.6万人次,发放各类宣传资料2.15万份。各网点滚动播放防范非法集资宣传视频,分行微信公众号连续推送多期专题宣传信息,向金融消费者普及非法集资的定义、危害、主要手法,以及如何有效识别和防范非法集资等金融知识。宣传活动期间,各分支行充分运用宣传素材,采用张贴海报、摆放、派发宣传折页、现场咨询、电子显示屏滚动播放宣传标语、户外宣传等方式,向广大客户进行宣传教育,详细讲解查询银行正规理财产品的途径和方法、购买保险产品、查询保单真伪、获取保单服务的正确途径和方法等,向金融消费者宣传银行员工行为规范、保险销售行为规范,告知非法集资及有关违规行为举报投诉方式,鼓励社会公众及时举报非法集资线索,引导群众自觉远离非法集资。各分支行同时进一步加强员工管理和警示教育,引导从业人员自觉抵制非法集资,建立健全防范处置非法集资长效机制。

法律与合规部   

二〇一九年五月三十日

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-06-14 11:44

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...