国家一类资质  中央新闻网站

邮储银行上海分行:发力“绿色银行”建设 助推上海绿色发展

截至2019年一季度末,邮储银行上海分行绿色信贷结余近24亿元,较年初增速达18.77%。绿色信贷发放主要投向可再生能源及清洁能源项目、工业节能节水环保项目、节能环保服务、绿色产品制造等。分行各条线协同发展,推进绿色银行建设各项重点任务完成阶段性目标。在上海的绿色发展进程中,发挥了有效的金融杠杆作用。

近年来,邮储银行上海分行始终坚持“全面推进绿色银行建设”的战略方向,按照总行绿色金融授信政策指引要求,积极发展政策支持的绿色信贷业务,集中资源重点营销和支持商业模式成熟、市场空间较大、发展前景较好的绿色信贷领域,并严格落实总行限额管理要求,加强对煤炭、钢铁等“两高一剩”领域的行业限额管控,守住大额、系统性和区域性风险底线。

与此同时,上海分行也在不断积极构建绿色金融组织管理机制,形成绿色发展鞭策力。分行及各分支机构成立领导小组定期召开专题会议,分行各部门共同参与绿色银行建设;完善规划与报告路径,推动工作措施落地;丰富多层级信息交流,积极推广绿色文化,加快组建一支具备营销与管理、产品研发与推广、环境和社会风险管控能力的绿色信贷团队。

未来上海分行将不断发挥区域优势,向同业看齐,进一步加强与政府部门、金融同业、环保组织等在绿色信贷领域的交流合作。不断挖掘细分客户深层需求,以多元化融资工具支持节能环保,将“绿色银行”建设落到实处,为上海绿色发展贡献一份力量。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-06-14 11:44

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...