国家一类资质  中央新闻网站

泰国副总理:东盟各国应抓住中国推进粤港澳大湾区建设的契机

泰国副总理颂奇11日表示,东盟各国应抓住中国推进粤港澳大湾区建设的契机,加强与作为中国改革开放排头兵的广东省的务实合作。

颂奇当天在曼谷举行的中国(广东)-泰国经贸合作交流会上说,广东是中国连接东盟国家的桥梁,东盟各国应抓住中国推进粤港澳大湾区建设这一契机,推动与广东的务实合作,带动各国乃至地区的经济发展。

颂奇说,泰中两国致力于推动地区的互联互通。泰国积极推动的“东部经济走廊”建设与粤港澳大湾区建设高度契合。粤港澳大湾区与泰国的合作,在地理上有便利条件,经贸上有互补优势,人文上有深厚感情纽带,两地广泛、具体的合作将惠及地区人民。

中国驻泰国大使吕健说,中国连续多年成为泰国最大贸易伙伴,电子商务、5G、新能源汽车等创新合作日益成为两国经贸新增长点。在全球经济下行压力加大的背景下,取得这些成果不仅是中泰关系蓬勃发展的真实写照,也充分展现两国经贸合作依然潜力巨大、前景无限。

泰国中华总商会主席陈振治说,中泰友好关系源远流长,中华总商会将继续团结华商,推动泰国“东部经济走廊”与粤港澳大湾区的投资合作,深化泰粤友好关系,实现更高水平的资源共享。

交流会由广东省人民政府主办,泰国中华总商会及泰国华人青年商会承办,逾200名广东知名企业及泰国企业的代表等与会。(陈家宝 明大军)

责任编辑:隋坤

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-06-12 15:50

标签

  • 泰国
  • 作者:
  • 来源:新华网

相关文章

那只猫是真的还是假的?泰国国王加冕仪式,留下了一个问号

为期三天的泰国国王加冕典礼还在进行,但泰国“猫奴”们却陷入了困惑。

2019-05-06  评论

泰国国王玛哈·哇集拉隆功加冕

泰国国王玛哈·哇集拉隆功加冕典礼4日在曼谷大王宫举行。

2019-05-05  评论

泰国选举委员会发布总理候选人名单 前公主无缘参选

泰国选举委员会11日发布总理候选人正式名单,前公主乌汶叻“榜上无名”。

2019-02-12  评论

泰国“名表门”,泰反贪会接受副总理解释:名表是借来的

2017年底,泰国副总理巴逸因佩戴名牌手表和大钻戒拍照引发热议,更有报道指他拥有22只名表,使他深陷“名表...

2018-12-29  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...