国家一类资质  中央新闻网站

中方要求美方停止以任何形式干预香港事务和中国内政

新华社北京6月11日电 (记者吴嘉林)外交部发言人耿爽11日表示,中方对美方就香港事务不断说三道四表示强烈不满和坚决反对,要求美方停止以任何形式干预香港事务和中国内政。

在当日例行记者会上,有记者问:据报道,美方10日对香港特区政府拟修订《逃犯条例》和《刑事事宜相互法律协助条例》表示关切,称修例将损害香港特殊地位。中方对此有何评论?

耿爽说,香港特区政府已就修例工作广泛听取了社会各界意见,两次调整修例草案,对有关建议作出积极回应。中央政府将继续坚定支持香港特区政府推进修订“两个条例”的工作。

耿爽指出,香港回归以来,“一国两制”、“港人治港”、高度自治方针得到切实贯彻落实,香港居民享有的各项权利和自由依法得到充分保障,香港继续被众多国际机构评选为全球最自由经济体和最具竞争力的地区之一。

“我想再次强调,香港事务纯属中国内政,任何国家、组织和个人都无权干预。中方对美方就特区修例发表不负责任的错误言论、对香港事务不断说三道四表示强烈不满和坚决反对。我们要求美方客观公正看待香港特区政府依法修例,谨言慎行,停止以任何形式干预香港事务和中国内政。”耿爽说。

责任编辑:隋坤

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-06-12 15:50

标签

  • 香港
  • 作者:吴嘉林
  • 来源:人民网-人民日报海外版

相关文章

惠英红:一树繁花别样红

在2009年到2019年这十年间,她揽下了包括台湾电影金马奖、香港电影金像奖、亚洲电影大奖等20多个奖项,也重...

2019-06-03  评论

旺角暴乱两参与者各被判三年监禁

香港高等法院9日对2016年旺角暴乱两名参与者的刑期作出判决,两人分别被判处三年监禁。

2019-05-10  评论

香港举行升旗仪式纪念五四运动100周年

超过2000名来自香港和内地的青少年及各界人士会聚于此,参加隆重的升旗仪式,庆祝新中国成立70周年及纪念五...

2019-05-05  评论

张卫健回应不再拍剧传闻:不会的!以后吃核桃补脑

12月27日,张卫健发文回应“不再拍剧”:“不拍戏?不会的!不过的确一部作品下来死了很多脑细胞!以后早中...

2018-12-28  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...