国家一类资质  中央新闻网站

德国总理默克尔说多边主义面临危机

德国总理默克尔11日在瑞士日内瓦表示,当前多边主义面临危机,应通过寻求妥协折中让事态取得进展。

默克尔当天在国际劳工大会上发表讲话说,当前多边主义面临危机,很多人说依靠自己能做得更好。但是,寻求妥协和折中是国际合作的原则,它让协调不同意见、达成统一立场成为可能,让事态取得进展。

默克尔说,在过去100年里,国际劳工组织一再展现协调各方达成妥协的能力,最终建立起一个“全面、适用于全球范围的”规则和价值体系,用以维护一个“有尊严和平等的”工作环境。

默克尔对于提交本届大会审议的国际劳工组织百年宣言草案表示欢迎,认为在当前反全球化浪潮下,这一宣言将为全球工作领域提供原则性的指导方针。她还说,相信在面临人口结构变化和气候变化等挑战时,国际劳工组织将再一次展现推动各方达成妥协的能力。

第108届国际劳工大会于10日至21日在日内瓦召开,来自国际劳工组织187个成员的5000多名代表参会。会议将围绕未来工作挑战、劳动中的暴力和骚扰等议题展开讨论。

国际劳工大会是国际劳工组织的最高权力机构,每年5、6月间在日内瓦举行一次会议。国际劳工组织成立于1919年,是一个由政府、雇主和劳工代表组成的三方组织,其主要宗旨是促进充分就业和劳资合作、改善劳动条件、扩大社会保障、保证劳动者权益和维护社会公平。(记者凌馨)

责任编辑:隋坤

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-06-12 15:52

标签

  • 默克尔
  • 作者:凌馨
  • 来源:新华网

相关文章

默克尔的“震惊”说明了什么

美国方面对于进口汽车关税的“232调查”报告即将揭晓。

2019-02-18  评论

默克尔月薪2800欧元招厨师 被德网友批评“寒酸”

但总理府开出的月薪仅为税前2800欧元,相当于普通餐馆服务员的收入,因而被德国网友批评有点“寒酸”。

2019-01-03  评论

默克尔警告:两场世界大战的教训正被遗忘

德国总理默克尔于当地时间12月31日在新年电视讲话中警告称,两场世界大战的教训正在被人们遗忘,国际合作精...

2019-01-02  评论

德媒称默克尔或提前下台 将引发德国政治危机

默克尔10月底曾宣布,将继续担任德国总理直至2021年任期结束。不过,多家德国媒体16日报道称,默克尔所在的...

2018-12-18  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...