国家一类资质  中央新闻网站

董明珠:芯片投资的标准是能否带来更好的智能服务

 “成本当然要计算,但我觉得我的成本是能够控制的。如果20亿没有了,我觉得也是值得的。”近日,格力电器董事长董明珠在《品格》栏目中表示,格力不惜重金投资芯片,如果投资20亿做芯片也没有成功,培养了一个团队出来也是值得的。

据此前报道,2018年6月,在格力电器股东大会上,董明珠曾表示,“未来3年公司要投入500亿元用于芯片研发制造,并且他们要坚定不移的去执行这个路线。”

近日,在节目上,当被记者问道,“在芯片的投资上,对错的标准是什么?错没错?”

对此,她表示,“我觉得对与错,是满足你自己产品的需要,那就是对的。至于投多少钱,来决定,钱投多了就是错了,投少了就是对的,我认为都不正确。是结果能够完整地表现在你的整个智能家居的系统控制当中,你智能做到最优质的服务,它就是好的。”

主持人追问,“你总得计算成本吧?你是企业家啊!”

“成本当然要计算,但我觉得我的成本是能够控制的。如果20亿没有了,我觉得也是值得的。培养了一个队伍出来,为未来做准备。”董明珠进一步称,“20亿投下去一定会有结果的,只是初期、中期还是一个完美结果需要思考。”

而对于她预期的结果,董明珠指出,“我觉得一定行”。

据报道,董明珠曾表示,2019年格力空调将率先用上自产的芯片。

另外,对于网上“小米一季度营收反超格力”的说法,董明珠现场回应并喊话雷军:“你既然是5年之约,以最后一年的指标为准,那你差的远。如果把5年累计加起来,你差的更远,何况(小米)一季度(营收)能说明什么问题呢?”

她认为,“其实,这种比较是没有意义的,只有制造业崛起,才能真正意义上的改变世界,‘赢下跟雷军的5年赌局’这件事没有什么悬念,因为互联网必须要靠实体经济来支撑。”

值得关注的是,在被记者问到退休问题时,她首次公开回应称,“自己从没想过退休,但是如果有人能接班的时候,就离开了。”董明珠还透露,她目前已有培养目标,但对方不知道,也没人知道。

责任编辑:李士萌(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-06-12 15:55

标签

  • 芯片
  • 作者:
  • 来源:环球网

相关文章

芯片人才供给为何赶不上需求

昨日,某招聘网站发布的《2019年芯片人才数据洞察》显示,芯片行业的人才薪资低、缺口大。

2019-05-29  评论

日媒:华为在芯片设计领域已逼近苹果

华为生产出的芯片在世界上遥遥领先,与科技巨头苹果公司的产品媲美。

2019-04-26  评论

华为回应向苹果独家出售5G芯片:不予置评

华为现在正考虑“开放”销售其5G多模终端芯片——Balong5000,但仅限于苹果。

2019-04-10  评论

SEMI:今年全球芯片制造支出增长14%至628亿美元

半导体设备贸易组织SEMI今天发布的一份最新报告预测,今年全球芯片制造(fab)设备支出将增长14%至628亿美元...

2018-09-18  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...