国家一类资质  中央新闻网站

大满贯18冠纳达尔续写传奇

随着纳达尔在法网男单决赛击败奥地利选手蒂姆、第12次捧起法网男单火枪手杯,他的大满贯冠军数量也来到18个,距离费德勒的20个冠军纪录越来越近。在红土赛场无敌的纳达尔,越来越有希望成为新纪录的创造者。

33岁的纳达尔成为继费德勒、拉沃尔和罗斯沃尔之后,又一位在30岁之后还能获得四项大满贯冠军的球员。击败蒂姆后,纳达尔获得了职业生涯第12个法网冠军、第59个红土赛事冠军以及职业生涯第950场单打胜利。纳达尔目前还保持着法网半决赛、决赛不败战绩,续写着属于他的传奇。

本次法网显示,在当今网坛,还没有哪个球员有绝对实力,可以在红土球场上击败纳达尔。输给纳达尔,蒂姆也是心服口服:“他今天的发挥太出色了,尤其是前两盘,我已经打出了高水准。”

随着法网第12冠的到手,纳达尔的大满贯冠军数量来至18个,与费德勒的差距缩小至2个。纳达尔完全有希望凭借法网赛场上的压倒优势,继续收集大满贯奖杯。从2017年到2018年,费纳已经瓜分了6个大满贯冠军。比费德勒年轻5岁的纳达尔,拥有无限可能。

责任编辑:李士萌(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-06-12 15:57

标签

  • 网球
  • 作者:
  • 来源:北京青年报

相关文章

纳达尔能否法网12冠?

法网越来越近,纳豆的手感也越来越热。

2019-05-21  评论

美网:大阪直美胜小威夺冠

↑9月8日,大阪直美在比赛中回球。当日,在2018美国网球公开赛女单决赛中,日本选手大阪直美以2比0战胜美国...

2018-09-11  评论

ATP年终总决赛 迪米特洛夫为90后正名

2017年ATP年终总决赛产生最后的冠军。

2017-11-21  评论

澳洲00后新星坦言打网球只为给父母买房

别人家的00后网球职业运动员已经在养家糊口了。

2017-11-09  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...