国家一类资质  中央新闻网站

湄公河国家领导人谈“一带一路”

自2016年启动以来,澜湄合作已发展成为次区域最具活力和潜力的合作机制之一,中国同湄公河国家一道,打造澜湄流域经济发展带,建设澜湄国家命运共同体,共同促进次区域发展繁荣。

湄公河五国积极支持共建“一带一路”,各国领导人均来华出席了今年4月举行的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。柬埔寨、老挝、缅甸、泰国和越南的领导人是如何看待“一带一路”的?

柬埔寨

共建“一带一路”:柬埔寨西哈努克港经济特区

柬埔寨首相洪森:柬方愿同中方共建“一带一路”,加强在民生、农业、贸易、投资、旅游、基础设施等领域合作,增进人文交流,加强执法安全合作,密切在国际和地区事务中的沟通协调,继续在涉及彼此重大关切问题上相互理解和支持。

老挝

共建“一带一路”:中老铁路施工现场

老挝国家主席本杨:老挝党和政府衷心感谢中国对老挝发展给予的宝贵支持,愿进一步推动“一带一路”倡议与老挝“变陆锁国为陆联国”战略的对接,确保老中铁路等重大项目顺利实施,为两国人民带来更多实实在在的利益。

缅甸

共建“一带一路”:中缅原油管道工程马德岛港

缅甸国务资政昂山素季:“一带一路”倡议涵盖领域广泛,不仅局限于基础设施建设。缅甸地处“一带一路”沿线,对缅甸和整个地区来说,参与“一带一路”都是有益机遇。

泰国

共建“一带一路”:泰中罗勇工业园

泰国总理巴育:泰方高度重视泰中友好,支持并愿积极参与“一带一路”建设,积极推动东盟与中国加强合作,共同促进两国和区域经济繁荣。

越南

共建“一带一路”:越南永新燃煤电厂

越南总理阮春福:越方愿同中方密切高层交往,加强团结互信,推动务实合作,特别是将“两廊一圈”和“一带一路”倡议对接,促进区域互联互通和可持续发展。

责任编辑:隋坤

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-05-31 11:50

标签

相关文章

“一带一路”合作为斯里兰卡铁路史开启新篇章

火车,既是斯里兰卡民众的日常出行方式,也是这个印度洋岛国的一大旅游特色。

2019-04-10  评论

《习近平谈“一带一路”》出版发行

新华社北京12月11日电中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平谈“一带一路”》一书,已由中央文献出版社出...

2018-12-12  评论

沙特麦麦高铁上的“中国队”

麦加、麦地那是世界各国穆斯林心中的圣地。每年穆斯林朝觐时期,麦加、麦地那都会迎来数百万的朝觐者。但是...

2018-09-28  评论

“一带一路´最美文化信使´”征集活动圆满收官

9月21日,在2018年平遥国际摄影大展期间,历时近四个月的“一带一路´最美文化信使´”征集活动圆满收官。

2018-09-25  评论

最新文章

税收大数据显示:全国企业销售收入累计增速

{r[title]}

增值税发票数据显示,1至8月,全国企业发票销售收入同比降幅收窄...

上海战疫:凡人英雄微光,成就“魔都”今日

{r[title]}

面对突如其来的新冠肺炎疫情,上海经受住了严峻考验,给予市民满...

权威专家详解国务院联防联控机制关于“突发

{r[title]}

“新华视点”记者近日从国家卫生健康委员会了解到,今年秋冬季,...

外交部:中方将优先向发展中国家提供疫苗

{r[title]}

为应对全球新冠肺炎疫情,中国正在加紧推进疫苗研发。