国家一类资质  中央新闻网站

习近平向2019中国国际大数据产业博览会致贺信

新华社北京5月26日电 2019中国国际大数据产业博览会5月26日在贵州省贵阳市开幕,国家主席习近平向会议致贺信。

习近平指出,当前,以互联网、大数据、人工智能为代表的新一代信息技术蓬勃发展,对各国经济发展、社会进步、人民生活带来重大而深远的影响。各国需要加强合作,深化交流,共同把握好数字化、网络化、智能化发展机遇,处理好大数据发展在法律、安全、政府治理等方面挑战。

习近平强调,中国高度重视大数据产业发展,愿同各国共享数字经济发展机遇,通过探索新技术、新业态、新模式,共同探寻新的增长动能和发展路径。希望各位代表和嘉宾围绕“创新发展·数说未来”的主题,共商大数据产业发展与合作大计,为推动各国共同发展、构建人类命运共同体作出贡献。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-05-27 09:28

标签

  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

最新文章

习近平对海南自由贸易港建设作出重要指示

{r[title]}

国家主席、中央军委主席习近平近日对海南自由贸易港建设作出重要...

栗战书主持全国人大常委会第五十八次委员长

{r[title]}

6月1日,全国人大常委会在北京召开第五十八次委员长会议,学习贯...

世卫组织:新冠病毒“毒性”并未减弱 防控

{r[title]}

世界卫生组织卫生紧急项目技术负责人玛丽亚·范凯尔克霍弗1日表示...

李克强主持新增财政资金直接惠企利民工作座

{r[title]}

6月1日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在山东考察期间,...