国家一类资质  中央新闻网站

习近平主席特使出席南非总统就职仪式

本报比勒陀利亚5月25日电 (记者万宇、李滢嫣)习近平主席特使、全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金5月25日在南非行政首都茨瓦内(比勒陀利亚)出席南非总统拉马福萨就职仪式,并于当日会见拉马福萨。

郝明金向拉马福萨转达了习近平主席的诚挚祝贺和良好祝愿,并面交了习近平主席的亲署贺函。郝明金表示,2018年两国元首实现历史性互访,为中南全面战略伙伴关系发展指明了方向。中方愿同南方加强战略对接,推动中南各领域合作向更深层次、更高水平发展。

拉马福萨感谢习近平主席派高级别特使出席其就职仪式,并请郝明金转达他对习近平主席的亲切问候。拉马福萨表示,南中关系特殊,我和习近平主席都肩负着让本国人民过上更美好生活的使命,期待同习近平主席共同谋划和开创两国关系新时代。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-05-27 09:28

标签

  • 作者:万宇、李滢嫣
  • 来源:人民网-人民日报

最新文章

习近平对海南自由贸易港建设作出重要指示

{r[title]}

国家主席、中央军委主席习近平近日对海南自由贸易港建设作出重要...

栗战书主持全国人大常委会第五十八次委员长

{r[title]}

6月1日,全国人大常委会在北京召开第五十八次委员长会议,学习贯...

世卫组织:新冠病毒“毒性”并未减弱 防控

{r[title]}

世界卫生组织卫生紧急项目技术负责人玛丽亚·范凯尔克霍弗1日表示...

李克强主持新增财政资金直接惠企利民工作座

{r[title]}

6月1日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在山东考察期间,...