国家一类资质  中央新闻网站

墨西哥欲向Uber司机征税 滴滴暂不参与该计划

 5月21日消息,据路透社报道,墨西哥准备向打车公司、外卖公司的司机征税,比如Uber、Rappi等公司,不过滴滴称它目前先不会参与该计划。

Uber声称一旦新措施在6月1日开始推行,月增值税征税率会达到8%,所得税税率介于3-9%。

从理论上讲,新计划不会改变司机的就业状况,对于Uber来说这是一个关键问题,因为根据墨西哥法律要求,即使没有雇佣关系也可以扣税。到目前为止,司机必须自己申报税款。

知情人士称,之前曾预计滴滴也会参与新项目,不过上周它退出了。滴滴在声明中表示,不会参与自愿项目,一旦清楚理解新政策对司机的影响,未来会深入分析,看看是否参与。滴滴还说它会遵守墨西哥当地法律。

Uber则表示,自己旗下的司机并非公司职员。Uber认为自己只是将司机与乘客联系起来的平台。

责任编辑:李士萌(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-05-23 17:19

标签

  • 滴滴
  • 作者:
  • 来源:环球网

相关文章

滴滴拟有条件允许16岁以上未成年人单独乘车

8月14日,滴滴出行公示了未成年人乘车新规则,拟有条件允许16岁以上未成年人单独乘车,并向社会公开征求意...

2019-08-15  评论

滴滴、美团再收上海交通委罚单 拒不整改或将下架APP

针对各大平台存在违法违规行为且拒不整改或整改不到位的,交通执法部门将提请通信管理部门,根据执法检查情...

2019-08-14  评论

滴滴公布防疲劳驾驶规则:司机超时长将被强制休息

这也是出租车和网约车行业首个依托技术手段,实现真正有效防止疲劳驾驶的安全规则。

2019-06-18  评论

滴滴顺风车公布整改措施 暂无上线时间表

针对“顺风车何时回归”的疑问,滴滴回应表示:“目前顺风车仍然在全力投入安全整改中,暂无具体上线时间表...

2019-04-16  评论

最新文章

湖南之行,这些事让习近平感慨

{r[title]}

金秋九月,习近平总书记赴湖南考察。16日至18日,习近平先后来到...

为了这件大事,总书记开了第六场座谈会

{r[title]}

这是一场别开生面的座谈会,主题是听取基层干部群众代表对“十四...

写在习近平主席即将出席联合国成立75周年系

{r[title]}

走过75年风风雨雨的联合国,又迎来一个历史性的时刻。

刘鹤在绵阳调研科技创新工作和科技城建设情

{r[title]}

中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤19日在四川绵阳调研,实地...