国家一类资质  中央新闻网站

伊朗强调不希望退出伊核协议 一切活动都在协议范围内

人民网讯 伊朗强调,在当前情况下,伊朗的核活动会有所变化,但并不希望退出核协议,一切活动都在协议范围内。

在伦敦出版的《中东报》19日发表题为《伊朗不希望战争 绝不会退出伊核协议》的文章说,伊朗外长扎里夫强调,“伊朗不希望战争,本地区不会发生战争,”报道还称,伊朗现驻英国大使、前伊朗核问题谈判代表哈米德在回答记者关于“伊朗分阶段退出伊核协议计划”的提问时指出,“我们将在这方面采取一些措施,但将采取的措施和活动都在伊核协议的框架内。”

哈米德特别表示,“退出伊核协议是伊朗的选择之一,但现阶段伊朗不会退出该协议。”他同时警告说,“如果其他国家不采取切实行动维护核协议,那么伊核协议就会结束。”(安国章)

责任编辑:隋坤

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-05-20 14:59

标签

  • 伊朗
  • 作者:
  • 来源:人民网-国际频道

相关文章

热点问答:伊朗会否退出伊核问题全面协议

本月8日,伊朗总统鲁哈尼宣布伊朗中止履行伊核协议部分条款,不再对外出售重水和浓缩铀。美国单边制裁导致...

2019-05-09  评论

美国“退约”一周年 伊朗或以“解禁”回敬

伊总统哈桑·鲁哈尼准备8日宣布重新启动一部分受伊朗核问题全面协议禁止的核项目,以回应美国退出这一多边协...

2019-05-08  评论

美国向中东部署航母打击群和轰炸机队 震慑伊朗

美国总统国家安全事务助理约翰·博尔顿5日说,美国正向中东海域部署“亚伯拉罕·林肯”号航母打击群和一个轰...

2019-05-07  评论

绕过美国制裁 伊朗称正向“灰色市场”出售原油

伊朗石油部一名高级官员5日说,伊朗正绕过美国制裁,在“灰色市场”出售原油。

2019-05-07  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...