国家一类资质  中央新闻网站

拜登正式启动总统竞选活动

新华社美国费城5月18日电(记者孙丁 胡友松)美国前副总统、民主党人乔·拜登18日在宾夕法尼亚州费城举行集会,正式启动总统竞选活动。

拜登当天以“团结”为主题发表其竞选演说,谈及医保、基建、教育、气候变化等话题。他强调自己跨党派寻求共识的能力和履历,并表达对华盛顿政治圈风气及现任总统特朗普执政风格的不满。

本周早些时候,拜登竞选团队宣布将竞选总部设在费城。美国媒体认为,这体现了拜登对宾夕法尼亚州的重视。在以往美国总统选举中,该州被视为关键“摇摆州”,为民主、共和两党必争之地。

拜登出生于宾夕法尼亚州斯克兰顿市,现年76岁,曾于2009年至2017年奥巴马执政时期任副总统。此前,拜登曾任特拉华州联邦参议员达36年,并任参议院外交委员会主席。今年4月25日,他宣布竞选下届总统。

包括拜登在内,已有20名民主党人宣布竞逐2020年总统选举。民调显示,拜登在民主党和独立派选民中支持率大幅领先于民主党内其他人选。民主党全国委员会总统选举党内初选前两轮辩论将于今年6月和7月举行。

责任编辑:隋坤

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-05-20 14:59

标签

  • 拜登
  • 作者:孙丁 胡友松
  • 来源:新华网

相关文章

美前副总统拜登将竞选下届美国总统

美国前副总统乔·拜登25日宣布将竞选下届美国总统。

2019-04-26  评论

拜登次子和妻子准备和平离婚 “叔嫂恋”或修成正果?

当地时间8日,美国前副总统拜登的次子亨特和已经疏远的妻子凯斯琳向法庭提交一项动议,称双方将以“友好与...

2017-03-10  评论

美副总统拜登:CIA准备对俄发动大规模网络攻击

据外媒报道,NBC(美国全国广播公司)报道,CIA(美国中央情报局)正在制定对俄罗斯领导人发动网络攻击的计划。

2016-10-17  评论

希拉里有大麻烦了,近半美国人要她暂停竞选

25号公布的最新美国民调显示,接近半数的美国选民认为,希拉里应暂时停止选举活动,直到她妥善解决私人电邮...

2015-08-26  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...