国家一类资质  中央新闻网站

塞尔维亚总统和总理分别会见赵克志

新华社贝尔格莱德5月19日电 当地时间5月18日,塞尔维亚总统武契奇、总理布尔纳比奇在贝尔格莱德分别会见国务委员、公安部部长赵克志。

赵克志转达了习近平主席、李克强总理对武契奇总统、布尔纳比奇总理的亲切问候和良好祝愿。他说,在两国元首的战略引领和高度重视下,中塞全面战略伙伴关系不断向前发展。共建“一带一路”为中塞合作开辟了更加广阔前景。中方愿与塞方一道,认真落实两国领导人重要共识,不断深化执法安全等各领域务实合作,有效服务“一带一路”建设与塞方发展战略更好对接,切实造福两国和两国人民。

武契奇、布尔纳比奇分别请赵克志转达对习近平主席、李克强总理的诚挚问候和良好祝愿,表示塞方坚定支持并积极参与共建“一带一路”,希望双方深化各领域互利合作,推动两国关系不断迈上新台阶。

当日,赵克志在贝尔格莱德凭吊了在我国驻南联盟使馆被炸事件中英勇牺牲的邵云环、许杏虎和朱颖3位烈士。访问期间,他还将与塞尔维亚副总理兼内务部长斯特凡诺维奇举行会谈。

责任编辑:隋坤

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-05-20 14:59

标签

相关文章

难民冲击匈边境口岸

匈牙利全国警察总署16日说,聚集在匈塞边境塞尔维亚一侧的一群难民当天下午冲破勒斯凯公路口岸上锁的大门,...

2015-09-17  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...